Старый 23.05.2009, 17:29   #297
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
практики христианских монахов-мистиков, очень близки практикам Агни-Йоги.
Мой обед и ритуальная трапеза поминок тоже очень схожи. По-вашему выходит это одно и тоже?
Пример не убедительный. Ваш метод обедать мне неизвестен, а лично мой обед совсем не схож с поминками, на них совсем не кушаю.
Цитата:
Монашеский подвиг по содержантию - совершенно иное. Чем какие бы то нибыли практики мистиков АЙ.
Из того что мне известно о первом и втором -вижу единую суть. Повторюсь, для последователей ЖЭ, "Добротолюбие" - Учение, именно можно практику духовного восхождения строить по этой книге. Внешне как раз отличается, так как внешний устав не соблюдается, наоборот нужно проявлять себя в окружающей жизни созидательными делами, не уходить от жизни, а вот внутренняя работа вполне соответствует.

Цитата:
И чего он реформировал? Слова помните: НЕ нарушить, но ИСПОЛНИТЬ, При чем тут реформаторство?
Ну если брать слова, то читайте к примеру Нагорную Проповедь начиная с Мф 5, 21. "Вы слышали что сказанно древним...А Я говорю вам...". Реформировать, это не только разрушать, но и переводить на новый более высокий уровень. Собственно как результат появление Христианства, небыло бы реформ, и никакие группы бы не отделялись от Иудеев. Были реформированны обряды: принесение животных в жертву, было заменено Безкровной Жертвой и т.д. А главная реформа: Искупительная Жертва - вручение человеку возможности духовного перерождения к свету и добру, практическое изменение человеческого тела, в тот вид, которое тело будет иметь в новом мире.

Последний раз редактировалось николаййй, 23.05.2009 в 17:35.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх