Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: И известный метод решения вопросов в христианстве - через военную колонизацию "презренных язычников". | Продвинутые "язычники" китайцы, не так давно громили просвященных тибетцев. Вам это как? Тоже христиане виноваты? |
Причем здесь китайцы? Мы же говорим про Русь. Вы, видимо, поддерживаете тот миф, что русские люди до крещения были исключительно жестокие и злые, и исключительно решали вопросы веры насилием?
А между тем эти "нетерпимые язычники" вполне терпимо относились к христианству. Позволяли строить храмы и совершать христианские обряды. Чего не скажешь о христианах, когда они пришли к власти.
Цитата:
Сообщение от Александр83 Россиия занет подобные примеры? |
Примеры чего?
Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Вы же не считаете Прибалтику, Европу и Россию Ближним Востоком? | Какой из 8 крестовых походов был на Прибалтику, Русь. Европу????? |
Ну, что же Вы. Почитайте туже статью, что сами цитировали ранее.
Цитата:
Крестовый поход против славян (1147) Захватнический поход европейских (главным образом германских) феодалов против полабско-прибалтийских славян. Происходил под предлогом обращения в христианство язычников-славян одновременно со 2-м крестовым походом в Палестину. Инициаторами похода были саксонские феодалы и духовенство, стремившиеся вновь захватить славянские земли за рекой Эльба (Лаба), утраченные ими после восстаний славян 983 и 1002. Войско саксонского герцога Генриха Льва попыталось захватить земли бодричей, но под руководством князя Никлота бодричи предприняли активные действия против крестоносцев, вынудив их к миру. Другое феодальное войско, руководимое Альбрехтом Медведем, действовавшее против лютичей и поморян, также не добилось успеха. Однако в 50—60-х гг. 12 в. германские феодалы возобновили свой натиск и захватили земли лютичей и бодричей. |
и т.д.
Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Православие себя тоже "неплохо" показало и при крещении Руси и при расколе. | Раскол - это межрелигиозная война??? Это внутрисемейные разборки. |
Ну Вы же читали определение религиозных войн. В России религиозная война еще имела характер гражданской.
Цитата:
Сообщение от Александр83 Почему я должен спокойно смотреть как рушат мой дом?? Я же вам писал, одно дело когда человек живет рядом со мной и думает иначе, другое, когда он ломает мой дом. |
Вы имеете в виду насильственное обращение в византийский обряд?