Старый 23.05.2009, 05:33   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пантеизм и Живая Этика

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
И известный метод решения вопросов в христианстве - через военную колонизацию "презренных язычников".
Продвинутые "язычники" китайцы, не так давно громили просвященных тибетцев. Вам это как? Тоже христиане виноваты?
Причем здесь китайцы? Мы же говорим про Русь. Вы, видимо, поддерживаете тот миф, что русские люди до крещения были исключительно жестокие и злые, и исключительно решали вопросы веры насилием?
А между тем эти "нетерпимые язычники" вполне терпимо относились к христианству. Позволяли строить храмы и совершать христианские обряды. Чего не скажешь о христианах, когда они пришли к власти.

Цитата:
Россиия занет подобные примеры?
Примеры чего?

Цитата:
Цитата:
Вы же не считаете Прибалтику, Европу и Россию Ближним Востоком?
Какой из 8 крестовых походов был на Прибалтику, Русь. Европу?????
Ну, что же Вы. Почитайте туже статью, что сами цитировали ранее.
Цитата:
Крестовый поход против славян (1147) Захватнический поход европейских (главным образом германских) феодалов против полабско-прибалтийских славян. Происходил под предлогом обращения в христианство язычников-славян одновременно со 2-м крестовым походом в Палестину. Инициаторами похода были саксонские феодалы и духовенство, стремившиеся вновь захватить славянские земли за рекой Эльба (Лаба), утраченные ими после восстаний славян 983 и 1002. Войско саксонского герцога Генриха Льва попыталось захватить земли бодричей, но под руководством князя Никлота бодричи предприняли активные действия против крестоносцев, вынудив их к миру. Другое феодальное войско, руководимое Альбрехтом Медведем, действовавшее против лютичей и поморян, также не добилось успеха. Однако в 50—60-х гг. 12 в. германские феодалы возобновили свой натиск и захватили земли лютичей и бодричей.
и т.д.

Цитата:
Цитата:
Православие себя тоже "неплохо" показало и при крещении Руси и при расколе.
Раскол - это межрелигиозная война??? Это внутрисемейные разборки.
Ну Вы же читали определение религиозных войн. В России религиозная война еще имела характер гражданской.

Цитата:
Почему я должен спокойно смотреть как рушат мой дом?? Я же вам писал, одно дело когда человек живет рядом со мной и думает иначе, другое, когда он ломает мой дом.
Вы имеете в виду насильственное обращение в византийский обряд?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх