Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: А у Коперника, Джордано Бруно и Галелея никаких проблем с церковью небыло? | Давайте начнем с первого - какие проблемы с церковью были у Коперника? |
Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад!
Цитата:
Цитата: Этническими евреями они остались в любом случае. | Вам известно что современные евреи ЭТНИЧЕСКИ с евреями времен Христа имеют такое родство, как современные итальянцы с римлянами??? |
Мне известно что римляне это не этнос, а место проживания или в случае с Римской Имерией - гражданство. Рим был основан латынянами. А так же отношение к культуре Древнего Рима имеют этруски. Поэтому мне ваше сравнение непонятно, разъясните. Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу.
Цитата:
А ИУДЕИ не разделялись. Появились христиане А иудеи остались. |
Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции. Апостолы были иудеями - стали христианами. Или нет, все евреи последовавшие за Иисусом, никогда до этого небыли иудеями?
Если Вы сторонник какой либо альтернативной истории, скажите сразу, голову ломать не буду.