Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от sova Вот так бы и сказали, что свидетельствуете о притязаниях Церкви на Истину.  А то, когда Вы говорите, что свидетельствуете о самой Истине, тем самым Вы автоматически утверждаете, что и сами знаете, что такое Истина, раз можете говорить, что Церковь на самом деле ею обладает. | Да, я считаю, что на земле только Церковь обладает полнотой Истины. (Истина - это Христос, а Церковь - Его тело), независимо от грехов и преступлений исторического Православия, начиная от эпохи Константина. |
Только моя Церковь правильная, только мой народ любим Богом, Только моя страна лучше всех, только я правильно воспринимаю окружающий мир! Это ваша формула жизни, Дмитрий? Такое отношение к жизни и пораждает грехи, убийства и войны.
Для нас Христос - Истина, но Христос для нас не ограничен узенькими рамками.И Церковь - Его тело, но для нас Церковь - это не земная организация, но все кто истинно своими делами служит Богу. Святая Церковь - состоит из святых.Чтобы стать Её членом - нужно стать святым!