Тема: Ленин
Старый 15.05.2009, 15:30   #864
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Ведь сказано "если явлено сознательное устремление к совершенствованию, то следует прекратить всякую критику" не поручусь за цитату, смысл передаю. Можно указывать на недостатки, но грубость и нечуткость то зачем проявлять. Уверен, что к офицантке, которая принесла сладкий кофе, вместо крепкого, у вас будет больше чуткости, чем тут, где вроде мы пришли найти единомышлеников.

Тем более, если вдруг замечено воспаленное самолюбие некоего форумчанина, зачем же лишний раз его задевать? Какая польза с того?
Раз уж Вы меня спрашиваете, то я за себя и отвечу. С людьми, которые лишь заблуждаются сами и не поучают при этом других, я стараюсь обращаться нежно и аккуратно. Впрочем, они, как правило, обладают стойким иммунитетом против разного рода "задеваний". А вот те люди, которые несут себя любимых под флагом "общего блага" и пытаются свои глупости навязывать другим, да ещё и обзывают их всякими нехорошими словами, по-моему, заслуживают публичной порки и даже отчаянно в ней нуждаются. Ну и иногда, когда мне не лень, я им эту услугу оказываю. Польза с того огромна: человек, если он вменяем и обладает памятью, со временем (после энной выволочки) научается следить за собой и своими нервами. А усмирив эмоции, он начинает чаще задумываться и додумывается до разных интересных и полезных ему и обществу вещей. Ничто не лечит заносчивую тупость так эффективно, как хорошая публичная порка.

Глуп не тот, кто не знает, а тот, кто упорствует в своём незнании.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх