Цитата:
Сообщение от adonis Люди понимают по своему сознанию. Здесь, на форуме, чаще всего под общиной подразумевают духовный ашрам единомышленников. Большая же часть населения ещё имеют частно собственническое мировоззрение и не понимают даже совместное поселение типа колхоза. Разные ступени. Конец капитализма, именуемый "кризисом" неуклонно движущийся сегодня, вынудит людей переходить на общинные отношения. По другому просто не выживут. Латвия по кризису впереди всех и здесь начинает прорисовываться то, что в других местах пока совершенно не заметно. И даже здесь поражает беспечность и не понимание ситуации людьми. Те, кто ещё имеет работу, думают что их пронесёт. Те, кто потерял работу, думают что через пару месяцев она появится сама по себе. И никто не хочет верить, что это уже навсегда, просто страны богатые или имеющие собственные ресурсы протянут дольше или по обыкновению паразитируя на более слабых странах. У людей банально нет денег, очень скоро, год - два закончатся запасы и большинство не смогут платить коммунальные услуги, многоэтажные дома начнут отключать от отопления и люди побегут из городов. Только единицы начинают сегодня искать пути отхода. У людей не будет возможности выжить в одиночку. Хотите создать общину? Не "Рериховскую" и не "духовную", таких прилагательных нет в книге "Община", а просто общину? В принципе, даже если не хотите, то всё равно придётся в той или иной мере. Кто должен "возглавлять" и организовывать, как не те, кому даны книги "Община" и "Напутствие Вождю"? Судя по интернету и даже по нашему форуму, одни уже готовятся индивидуально, заготавливают соль и карты складов которые можно будет разграбить. Но общинники по своей сути должны подыскивать места возможного расселения будущих переселенцев. Например заброшенные школы в деревнях, пионерские лагеря с наличием рядом земли для сельхоз работ, бывшие казармы. Ищите место возможного расселения и люди с семьями через несколько лет к вам приедут сами. Не все будут духовные, но кто говорил что будет легко? |
Ну это мы уже проходили при развале СССР. Все обрушилось - экономика, идеология, политика. Многие отправились в поисках лучшей жизни к духовным знаниям. Единицы из них к чему-либо пришли и продолжают идти. Остальные успокоились, когда шторм прекратился. Короче говоря Мировой общинизации не получилось, и пока еще не получится. Однако еще один шаг к ней - однозначно.
Не подумайте, что я против кризиса,- встречаю его как давнего друга (и в плане личного роста, и в плане мировых событий). "Возлюбите препятствия - ними растем!"