Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Тем ни менее Е.Рерих лишь повторяет имя, которым Бейли называла своего учителя. | но оба имели ввиду одного и того же человека, так ведь? |
Полагаю, что нет! Хотя точно утверждать, конечно, не могу.
Цитата:
И при этом вряд ли ЕИР имела ввиду Джуаль Куля. |
Смотря где имела в виду. Когда она говорила "тибетец", то имела в виду учителя Бейли, но не Джуал Куля - члена Братства.
Цитата:
Цитата: Сама же Бейли в другом месте говорит, что её учителем является Джуал Кул | Ну так и на этом форуме, напомню, было "я ученик Мория"..  Теперь для этого "ученика" люди продают свои квартиры. |
Речь не об этом, а о том, что Бейли называла своего учителя и "тибетец" и "Джуал Кул", т.к.
по Бейли это одно и то же лицо.
Цитата:
здесь непонятно.. Имелось в виду наверное что тибетец представился (назвался) для Бейли Джуаль Кулем, хотя и не был им. |
Не берусь предполагать то, чего не знаю, а именно то, обманывал ли учитель Бейли или обманывала ли Бейли остальных. Это было бы равносильно предположениям о том, что Учитель обманывал Рерих, или что она обманывала других - с точки зрения объективности. Я говорю лишь о том, что точно известно, а именно о том, что Бейли называла своего учителя "тибетец" и "Джуал Кул", а так же то, что Рерих утверждала, что учитель Бейли не имеет отношения к Братству.