Цитата:
Сообщение от Sun Light Также реальными фактами можно признать то, что: |
не смешите.. эти "реальные факты" только для вас реальны.
Цитата:
- также существуют и те люди, изучающие труды А.А.Бейли, которые с некоторых пор, в основном благодаря Московским Служителям Доброй Воли (а это в основном семейная пара из Москвы), стали широко доступны русскоговорящей публике. |
кто-то на "перепутье" кладет Учение Агни-йоги, а кто-то учение Бейли. (в библиотеках, форумах и т.д.)
Стало быть и задачи у этих людей разные.
Цитата:
Лично я - не был знаком с Е.И. Рерих, и именно в силу этой совершенно объективной причины ничего не могу сказать относительно её РЕАЛЬНОГО мнения и отношения к трудам А.А.Бейли, к её же общественной и жизненной деятельности, а также действительно давала ли она вообще, в течении своей жизни, какие-либо оценки и говорила ли она что-либо в принципе по этому поводу. |
т.е. вы допускаете что она в своих письмах лгала?
Цитата:
То же самое лично я могу сказать и по отношению к людям, которые впоследствии, после окончания жизни Е.И.Рерих, занимались редактированиями и корректировками её трудов, направляя их в типографии для широкого издания: искажали ли они злоумышленно цитаты Е.И.Рерих в отношении А.А.Бейли, и с какими целями они это делали. Или же не делали этого. |
может и не делали, и вы этого не знаете. Но это ваше незнание
не помешало вам бросить в них камень..
14.301. ..Люди судят по себе и заподазривают лишь дурное. Для них каждый путник лишь бродяга и вор. Но не подумают, что оговорить невинного есть самое несмываемое преступление. Цитата:
Но факт остаётся фактом: на сегодня львиная доля последователей Е.И.Рерих является ярыми, ожесточёнными противниками книг и общественной деятельности А.А.Бейли, и этим создаёт весьма приличного накала пространственно-энергетический негатив. Хотя сами они - практически никогда не читали эти книги. И в силу этого почти НИ ОДИН из них не может объективно что-либо оценить, а значит дать какое-либо собственное объективное суждение, могущее хотя бы отдалённо помочь в поиске и прояснении Истины. |
т.е. вы уверены что такое мнение только из-за того что не читали книг Бейли!? Вы серьезно так думаете?
Цитата:
В отношении же последователей А.А.Бейли, в обратную сторону, такого сказать нельзя Потому что в силу целого ряда причин - эти люди гораздо с большим уважением относятся к трудам Е.И.Рерих, в целом изучают их, и всем сердцем страются понять и принять |
не думаю что можно быть "немножко беременным"..
Цитата:
Поверьте, лично я не в коей мере никого не собирался защищать или выгораживать! Моей скромной ролью и методом являлся лишь отстранённый, но дедуктивный анализ фактов имеющейся ситуации |
Да ну?..
Вообще попытки внедрить сомнение к словам Владыки и обелить Бейли
делаются ежегодно. (в основном весной и осенью). И думаю будут еще.
вот некоторые из них, почитайте на досуге
О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли Учение А.Бэйли и Агни-йога Рерих и Бейли А.Бейли и т.д.