Тема: Абсолют
Старый 10.05.2009, 09:49   #150
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Абсолют

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Это Вам мудрецы сказали? Во как все просто! Главное усвоить интеллектом. Только некоторые вместо усвоения просто напихивают эти знания себе за щеку, как хомяки, и думают, что уже усвоили и могут авторитетно рассуждать на эту тему... Мне думается, не все так просто. ТД --- не учебник эзотерики и оккультизма, а нечто большее.
Это ясно из факта написания и опубликования книги.
И, кстати, я нигде и никогда не писал, что главное - усвоить интеллектом. Я писал о том, что эта книга написана для обычных людей, пока ещё мыслящих земным умом. Т.е. и нам на нашем уровне полезно усвоить эти сведения для начала хотя бы интеллектом. И рассуждать о прочитанном не запрещается никому, но, культурные люди понимают, что их нынешние рассуждения соответствуют их нынешнему уровню сознания, поэтому уважительно относятся друг к другу, зная, что собеседник, даже если не прав в чём-то сейчас, сможет впоследствии понять намного глубже, чем он сам. Но культура общения предполагает, конечно, культурных собеседников.

Очевидно, что Вы намеренно извращаете мои мысли с целью представить их в абсурдном виде.

Кого бы я Вам не напомнил, я могу сказать, что не держу своё понимание "за щекой", а достаточно внятно его излагаю, а не "шифруюсь", не скрываюсь.

Но убеждён в том, подобные темы достойно обсуждать только в доброжелательном тоне, либо вообще не обсуждать.
Поэтому, уже не извиняясь, я объявляю лично Вам, что с Вами я больше не намерен обсуждать высокте темы.
Ну, вот, теперь пришла моя очередь утешать Вас ... Не воспринимайте все так негативно. У меня и в мыслях не было оскорбить или обидеть Ваши высокие чувства.

Про интеллект Вы все же упомянули, что ж теперь отпираться? Да, я такой, придираюсь ... Зато это лишний повод для Вас точнее выражать свои мысли. Я не думаю, что ТД --- книга для интеллекта, тем более для всех (обычных) людей нашего времени...

Я не отношусь к Вам пренебрежительно и очень уважаю за то, что Вы думаете и пытаетесь разобраться во всем. А своими "нападками" я заставляю Вас думать глубже. Да и сам в общении с Вами узнаю нечто новое. За это Вам спасибо... Не ищите в моих словах злобного умысла ...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх