Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Согласно Тайной Доктрине (которую Вы, видимо, не читали) всё, что относительно, не вечно, изменчиво, имеет внутреннюю структуру, подлежит эволюции - всё это не Абсолют, но Его проявления в феноменальных мирах дифференцированной материи и энергии. |
Хм... Упрек в некомпетентности? Ну что ж... Я и не претендую на понимание, как вообще-то я и говорил уже... И, исходя из своей некомпетентности, я, конечно, не помню, в каком месте ТД об этом сказано. Но простой здравый смысл мне говорит, что выделяя некую часть (из чего?... мне непонятно), которая не является Абсолютом, вы тем самым лишаете Его каких-то качеств, и ограничиваете Его... Единственное, что я могу понять в Ваших словах, это то, что некое явление не может обладать полнотой свойств Абсолюта, это да...
Цитата:
Цитата: А Вы познали? Т.е. пережили внутри себя это утверждение? Мой разум, например, теряется перед такими истинами | Познаю на своей ступени. Тайная Доктрина была дана не для Адептов, но Адептами - для таких, как мы с Вами, для людей, мыслящих земным умом для придания должного направления мыслям, разумеется, только тех людей, которые сами этого пожелают. |
Вот. ТД --- это не сборник истин, а инструмент, придающий правильное направление мыслям...