Старый 09.05.2009, 13:53   #265
ДУЙНХОР

Рег-ция: 29.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения.

Цитата:
Сообщение от ДУЙНХОР Посмотреть сообщение

" .....я нигде не отождествлял Огненный Опыт Е.И. с достижениями Дзогчена. Более того, достижения Агни Йога (представленные Огненным Опытом Е.И.) ВЫШЕ чем в Дзогчене - вот та мысль, которую я хотел донести. Ведь физический проводник разрушался именно потому, что НЕ БЫЛ ТРАНСМУТИРОВАН ТАКИМ ОБРАЗОМ КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО С Е.И.. Это уже говорит о большом различии, не правда ли?

Это то, что отлично. А теперь то, что тождественно - и здесь сравнение именно с Дзогченом приведено не случайно..... "

".....Именно это и сближает Учение Дзогчена с АЙ, ибо "путь Сердца и Синтеза есть путь кратчайший". Дзогчен считается мгновенным методом именно потому, что это Высочайшая Недвойственная Колесница - Колесница Синтеза. С этих позиций, теоретические предпосылки Дзогчена и АЙ совершенно тождественны и здесь подобное отождествление делать вполне правомерно. Если еще к этому добавить, что Дзогчен родом из Зороастризма - древнего Учения Огня - это станет более понятным.
Теперь о целях-Дзогчен также как и АЙ основывается на Бодхичитте-не думаю что к этому еще нечто можно добавить в качестве обоснования тоджественности целей."

Огненный Опыт и Радужное Тело

Итак, прежде чем окончательно и навсегда покинуть этот форум, я должен внести ясность по поводу одного высказывания, сделанного мной много ранее, ибо оно стало причиной большой путаницы в умах многих. И хотя тема эта крайне сокровенна, чтобы обсуждать ее здесь в деталях ( именно сложность темы и стала источником путаницы), все же некоторые принципиальные моменты необходимо пояснить, иначе заблуждения так и будут копиться в головах невежественных книгочитателей - псевдотеоретиков.

Речь идет о моем утверждении, что Реализация Елены Ивановны выше, чем Реализация Радужного Тела в Учении Дзогчен.( См. приведенную цитату).

С тех пор как это было сказано, неверные мнения стали плодиться, как бактерии.

Некоторые псевдо - рериховцы возгордились, что Реализация ценного для них Учения выше и «круче» всех остальных, другие стали сыпать еще более неверными разновидностями заблуждений, которые здесь перечислить невозможно, да и не нужно.

Итак, что же подразумевалось под словами, что Огненный Опыт выше Радужного Тела, и в каком смысле?

Сразу скажем – он НИЧЕМ НЕ ВЫШЕ. Огненный Опыт Агни Йоги и Радужное Тело – это ДВА РАЗНЫХ ПРОЯВЛЕНИЯ И СЛЕДСТВИЯ СОВЕРШЕННО ТОЖДЕСТВЕННОГО ПРОЦЕССА, СОВЕРШЕННО ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОЦЕССА, который сам по себе мы здесь обсуждать не будем.

Итак, РАЗ И НАВСЕГДА: ПРОЦЕСС и УРОВЕНЬ – ОДИН И ТОТ ЖЕ, у них НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧИЯ И КАКОЙ ЛИБО РАЗНИЦЫ.

Тогда почему было сказано, что Огненный Опыт выше, и что же под этим подразумевалось на самом деле?

Огненный Опыт ВЫШЕ лишь в ЭТИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, поскольку необходимо постоянно выдерживать НЕВЕРОЯТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, которое мы даже не в состоянии помыслить и представить. Было сказано, что Радужное Тело – посмертный опыт, когда за семь дней тело адепта в силу особого ПРОЦЕССА растворяется. А теперь представьте эти же семь дней, только растянутые на долгий срок, например, лет на тридцать, когда все ваше тело вследствие ТОГО ЖЕ САМОГО ОСОБОГО ПРОЦЕССА ВЫСОЧАЙШЕГО НАПРЯЖЕНИЯ стремиться сгореть и раствориться, а вы с помощью ВТОРИЧНЫХ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ удерживаете его от этого. При этом это НАПРЯЖЕНИЕ никуда не девается, оно присутствует постоянно. Напряжение это ТАК ВЕЛИКО, что степень САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ НЕСРАВНИМА НИ С ЧЕМ. Вам хочется уйти и ЗАВЕРШИТЬ полное растворение и ТРАНСМУТАЦИЮ, но вы не делаете этого и мучаетесь на земле ради человечества.

Вот только лишь с этой, морально – этической точки зрения ВЫСОЧАЙШЕГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ И БОДХИЧИТТЫ, Огненный Опыт ВЫШЕ Радужного Тела. Но это и все.
УРОВЕНЬ ТОЖ ЖЕ САМЫЙ, ПРОЦЕСС ТОТ ЖЕ САМЫЙ, ПРАКТИКА ТА ЖЕ САМАЯ. Но ПРОЯВЛЕНИЕ – мучительное НЕРАЗРУШЕНИЕ плотного проводника, страшные боли, невероятное, ни с чем несравнимое НАПРЯЖЕНИЕ - разве может что либо сравниться с этим УРОВНЕМ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ?

Отличие Радужного Тела от Огненного Опыта – ТОЛЬКО В ТОМ, что при последнем плотный проводник не разрушается. Однако это СОХРАНЕНИЕ ПРОВОДНИКА происходит не потому, что Огненный Опыт как то и в чем то ВЫШЕ по ПРИНЦИПУ ПРАКТИКИ И ПРОЦЕССА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ таковых в случае Радужного Тела, а потому, что это достигается ВТОРИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ( например, определенными веществами) и МЕТОДАМИ (о которых мы здесь говорить не будем). То есть к САМОЙ ПРАКТИКЕ ЭТО СОХРАНЕНИЕ ПЛОТНОГО ПРОВОДНИКА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ, оно (сохранение проводника) достигается вторичными, а не ГЛАВНЫМИ, средствами. Это необходимо запомнить раз и навсегда. Неусыпное Высокое Руководство Владыки - с одной стороны - и ПОИСТИНЕ БЕЗМЕРНОЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ Елены Ивановны – с другой – вот обстоятельства и условия, которые сделали такой уникальный по форме (НО НЕ ПО УРОВНЮ) вид Реализации возможным.

Он был осуществлен потому, что для этого настал Космический Срок – для всего Человечества.

Однако справедливости ради надо сказать, что в Учении Дзогчен есть еще один – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАИВЫСШИЙ ВИД РЕАЛИЗАЦИИ. В Учении Агни Йоги он упоминается всего лишь несколько раз ( я здесь не буду называть его). Этот вид Реализации является САМЫМ ВЫСШИМ ВИДОМ, КОГДА ЛИБО ВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ ЖИВОГО СУЩЕСТВА, И ПО УРОВНЮ ПРЕВОСХОДИТ И РАДУЖНОЕ ТЕЛО, И ОГНЕННЫЙ ОПЫТ.

Но здесь об этом я говорить не собираюсь, поскольку это мое самое последнее сообщение, и более я здесь не появлюсь. Я пояснил те мои слова, за которые сам несу ответственность – за заблуждающиеся же догадки других я никакой ответственности не несу.
Чтобы понять специфику Огненного Опыта, необходимо внимательно изучать труды Людмилы Васильевны Шапошниковой - Высокого Иерарха и истинного Держателя Линии Преемственности Агни Йоги, о которой на этом форуме так много и беспорядочно спорят. Я не упоминал Ее высокого имени только лишь потому, что его итак уже заплевали здесь до беспамятства отдельные невежественные псевдорериховцы.

На этом – действительно прощаюсь с форумом навсегда.
ДУЙНХОР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх