09.05.2009, 05:57 | #13 |
Рег-ция: 05.05.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Никак Ещё пример разложения на 11 Сфирот: 1 - Логика 2 - Нет логики сути - глупость 3 - Есть логика сути - мудрость 4 - Нет логики символа сути - молчание ума 5 - Есть логика символа сути - интеллект 6 - Внимание на материальном - зло 7 - Внимание на духовном - добро 8 - Отношение Высшего Я к тому, что оболочки творят зло 9 - Отношение Высшего Я к тому, что оболочки творят добро 10 - Борьба добра со злом 11 - Эволюция . | И вы серьезно думаете, что подобный текст может что-то добавить к схеме мироздания? Если бы я занималась картами Таро, то зная, как они созданы, и что карты отражают сефироты и их связи, сказала бы – оставьте схему в покое. Если бы я занималась астрологией, и знала, что в ее основе лежит то же «древо жизни», сказала бы – оставьте схему в покое. Но я скажу другое: Каббала – сокровенная часть библии, и вносить в нее изменения?... Понимаю, возможно, это из благих побуждений, но представьте, что какой-нибудь христианин предложит: «А давайте не будем Христа распинать, лучше утопим, а он потом аки посуху»? Кстати, я вам польстила, сказав, что вы первая, кто взялся изменить схему. Кто-то из серьезных исследователей, изучая ее способом близким тому, каким пользовался Данте (кстати, в основе его рая лежит тоже схема Древа) заявил, что существует скрытая одиннадцатая сефира Даат между верхним и средним треугольниками. Споры о ней идут по сей день. Также, есть мнение, что в темных мирах существует зеркальное отражение Древа, и утверждение это живуче, кажется, встречается со времен гностиков эпохи Оригена, может и раньше. |
| |