Старый 04.05.2009, 12:42   #131
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дорогой Кайвасату! Здесь, на форуме, есть право высказываться у всех.
Разве ограничивал я кого-либо в этом праве? Или призыв к объективному исследованию существа обсуждаемого вопроса и соответственно продуктивному развитию темы был воспринят Вами в качестве такового ограничения?

Цитата:
Не хочется отвечать тем, кто задает вопросы лишь с тем, чтобы обличить... ведь тогда вы не настроены на восприятие ответа... поэтому и не хочется отвечать, так как беседа превращается в нервный спор...
А обличить-то в чём? Коли есть в чём, так негоже это скрывать, а коли нету в чём, так нечео и боятся
А вообще, на будущее, хочу попросить Вас отказаться от бессмысленных попыток выдавать Ваши ошибочные домыслы о чужих мотивах за правду. Вопросы, заданные мной, действительно продуктивны для развития темы, но если не хотите - не отвечайте, никто никого не принуждает.

Цитата:
На самом деле в таких случаях мы касаемся метода совершенно не изученного (регрессотерапия)
КЕМ не изученного? Вы так смело заявляете это от лица всех ученых, психотерапевтов и экстрасенсов нашей планеты (в общем-то и от лица Махатм тоже...)?

Цитата:
Почему я недоверяю этому методу - я уже писала.
1) истинная инфа о воплощениях сокрыта для всех людей, кроме очень развитых духов (с практически наполненной Чашей и огненным сердцем, луч которого, касаясь Чаши, может брать эту инфу). Нет других способов чтения такой инфы, даже под гипнозом...
Кроме архатов скрыта инфорация не вообще о воплощениях, а о очень ранних (дочеловеческих), о чем писали Махатмы. Если же какая-то инфорация становится доступной через гипноз, то значит человек к ней уже готов, раз она ему разрешена.

Цитата:
Человек же с таким уровнем духовного развития не станет использовать свой дар за деньги. И как бы вы не протестовали, вы знаете, думаю, об этом, что такие способности не продают на рынке...
Как раз боязнь подобных методов является одной из причин, не позволяющих пока подобным процедурам стать общедоступными и бесплатными. Ведь можно было бы иметь психотерапевта в полеклинике. Вы бы платили поликлинике, а не человеку, а он получал бы зарплату. Ничего предосудительного в такой оплате не было бы. Но чтобы это дошло до такого уровня, необходимо преодолеть барьер в сознании о допустимости таких методов.

Цитата:
2) Там, где мало света, там всегда много помощников, они с удовольствием помогут, нашепчут, особенно под гипнозом... подкинут интересные подробности... им очень нравится дурачить людей, им весело...
Конечно, это всего лишь мои слова,
но есть люди, кто может и видеть эту вакханалию тьмы на подобных сеансах... у них болят сердца, очень жаль людей...
Ладно, я так понял, что о физике процесса от Вас не услышу.

Цитата:
Теперь мой вопрос:
Уверены ли вы, Кайвасату, что мы ВСЁ знаем о регрессотерапии настолько, чтобы его так бурно поддерживать?
Конечно не знаем. Я и не утверждал обратного. Да и не столько я бурно поддерживал (есть много чего другого, что более стоило бы поддерживать), сколько я выступал против необоснованного отрицания и умаления, руководствуясь ясно изложенными в этом отношениями принципами Агни-Йоги.
"Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить" (Агни-йога, 310).
Поэтому пусть я лучше ошибусь, чем присоединюь к необоснованным гонениям...