Цитата:
Сообщение от Etsi Дорогой Кайвасату! Здесь, на форуме, есть право высказываться у всех. |
Разве ограничивал я кого-либо в этом праве? Или призыв к объективному исследованию существа обсуждаемого вопроса и соответственно продуктивному развитию темы был воспринят Вами в качестве такового ограничения?
Цитата:
Не хочется отвечать тем, кто задает вопросы лишь с тем, чтобы обличить... ведь тогда вы не настроены на восприятие ответа... поэтому и не хочется отвечать, так как беседа превращается в нервный спор... |
А обличить-то в чём? Коли есть в чём, так негоже это скрывать, а коли нету в чём, так нечео и боятся

А вообще, на будущее, хочу попросить Вас отказаться от бессмысленных попыток выдавать Ваши ошибочные домыслы о чужих мотивах за правду. Вопросы, заданные мной, действительно продуктивны для развития темы, но если не хотите - не отвечайте, никто никого не принуждает.
Цитата:
На самом деле в таких случаях мы касаемся метода совершенно не изученного (регрессотерапия) |
КЕМ не изученного? Вы так смело заявляете это от лица всех ученых, психотерапевтов и экстрасенсов нашей планеты (в общем-то и от лица Махатм тоже...)?
Цитата:
Почему я недоверяю этому методу - я уже писала. 1) истинная инфа о воплощениях сокрыта для всех людей, кроме очень развитых духов (с практически наполненной Чашей и огненным сердцем, луч которого, касаясь Чаши, может брать эту инфу). Нет других способов чтения такой инфы, даже под гипнозом... |
Кроме архатов скрыта инфорация не вообще о воплощениях, а о очень ранних (дочеловеческих), о чем писали Махатмы. Если же какая-то инфорация становится доступной через гипноз, то значит человек к ней уже готов, раз она ему разрешена.
Цитата:
Человек же с таким уровнем духовного развития не станет использовать свой дар за деньги. И как бы вы не протестовали, вы знаете, думаю, об этом, что такие способности не продают на рынке... |
Как раз боязнь подобных методов является одной из причин, не позволяющих пока подобным процедурам стать общедоступными и бесплатными. Ведь можно было бы иметь психотерапевта в полеклинике. Вы бы платили поликлинике, а не человеку, а он получал бы зарплату. Ничего предосудительного в такой оплате не было бы. Но чтобы это дошло до такого уровня, необходимо преодолеть барьер в сознании о допустимости таких методов.
Цитата:
2) Там, где мало света, там всегда много помощников, они с удовольствием помогут, нашепчут, особенно под гипнозом... подкинут интересные подробности... им очень нравится дурачить людей, им весело... Конечно, это всего лишь мои слова, но есть люди, кто может и видеть эту вакханалию тьмы на подобных сеансах... у них болят сердца, очень жаль людей... |
Ладно, я так понял, что о физике процесса от Вас не услышу.
Цитата:
Теперь мой вопрос: Уверены ли вы, Кайвасату, что мы ВСЁ знаем о регрессотерапии настолько, чтобы его так бурно поддерживать? |
Конечно не знаем. Я и не утверждал обратного. Да и не столько я бурно поддерживал (есть много чего другого, что более стоило бы поддерживать), сколько я выступал против необоснованного отрицания и умаления, руководствуясь ясно изложенными в этом отношениями принципами Агни-Йоги.
"
Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить" (Агни-йога, 310). Поэтому пусть я лучше ошибусь, чем присоединюь к необоснованным гонениям...