![]() | #135 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
А по поводу сути вопроса о массе и силе, и дабы долго не застревать в одной теме - любая сила производит перемены в метрике объема пространства. Величиной этих перемен она и выражается, в них и измеряется. Даже если эта сила не имеет массы. Настойчиво предлагаю Вам вернуться к вопросу - что такое огненное тело. Согласитесь мы не на физическом форуме. Поэтому я отстаиваю не принципы теоретической физики, а определенное мировоззрение. Это мировоззрение строится на утверждении, что материя (реальная, а не философская категория) проявляет себя на уровне полевом (атмическом) как совокупность трех принципов. Эти принципы в гностицизме носят название - гуны. Одной из трех гун является сила. Сила имеет двойственность - активная и пассивная. (Терос и тамас) Также одна из гун - метрика объема пространства. собственно структура объема. Это гуна - сознание. Поэтому физические силы влияют на метрику пространства, - на положение (место), а духовные силы - на духовное сознание. Попробуйте сами поискать эти соответствия. Это поможет разобраться во многих вопросах. Например из выше перечисленных фраз, можно увидеть вывод - огненное сознание есть производная огненных сил. То есть сознание изменяется под воздействием сил (энергетики). А значит не организовав силового проявления в искренности мы не получим огненности сознания. А значит - организация искреннего влияния (силового) есть крупицы огненного опыта, без "потусторонних" терминов. Вы опять скажете, что я делаю далеко идущие выводы из каши представлений. Но я могу выразиться и по другому, не в физическом смысле. Но придерживаясь того же подхода. Например. Судьба человека строится силой его воли, а также силами природными, объективность влияний которых на судьбы человеческие (положение) не вызовет у Вас сомнений. Сознание открывается силой (воли). И т.д. Если Вас смущает, что я связываю сознание и координаты, то попробуйте, поразмыслив, найти, что Вы видите, кроме положения тех вещей, которые Вас окружают. Ведь и сами вещи есть только относительное расположение элементов их формы. Также с цветами, и запахами. | ||
![]() |
|