Старый 04.05.2009, 01:15   #135
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЕПБ о гунах (качествах)

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
По Блаватской три гуны есть составные части дифференцированной материи.
То есть - материя есть синтез этих трех гун.
Это не так. Соответственно, остальную часть Вашей большооой кучи недоразумений можно даже не рассматривать. Заметьте: пока что на форуме у Вашей "системы" обнаружился лишь один горячий сторонник - Вы сами. Боюсь, что так будет и дальше. И причина этого печального положения именно в Ваших свойствах. Но раз Вы не хотите, чтобы я о них говорил (да и местными правилами это не приветствуется), то я умолкаю, тем более что они и так уже многим вполне очевидны.
Мои личные свойства лучше опустить, так как они Вам не известны и сомневаюсь, что могут быть Вами оценены в ближайшем будущем.

А по поводу сути вопроса о массе и силе, и дабы долго не застревать в одной теме
- любая сила производит перемены в метрике объема пространства. Величиной этих перемен она и выражается, в них и измеряется.
Даже если эта сила не имеет массы.

Настойчиво предлагаю Вам вернуться к вопросу - что такое огненное тело.
Согласитесь мы не на физическом форуме. Поэтому я отстаиваю не принципы теоретической физики, а определенное мировоззрение.

Это мировоззрение строится на утверждении, что материя (реальная, а не философская категория) проявляет себя на уровне полевом (атмическом) как совокупность трех принципов. Эти принципы в гностицизме носят название - гуны.

Одной из трех гун является сила.
Сила имеет двойственность - активная и пассивная. (Терос и тамас)

Также одна из гун - метрика объема пространства. собственно структура объема.
Это гуна - сознание.
Поэтому физические силы влияют на метрику пространства, - на положение (место), а духовные силы - на духовное сознание.

Попробуйте сами поискать эти соответствия. Это поможет разобраться во многих вопросах.
Например из выше перечисленных фраз, можно увидеть вывод - огненное сознание есть производная огненных сил. То есть сознание изменяется под воздействием сил (энергетики). А значит не организовав силового проявления в искренности мы не получим огненности сознания.

А значит - организация искреннего влияния (силового) есть крупицы огненного опыта, без "потусторонних" терминов.

Вы опять скажете, что я делаю далеко идущие выводы из каши представлений. Но я могу выразиться и по другому, не в физическом смысле. Но придерживаясь того же подхода.
Например.
Судьба человека строится силой его воли, а также силами природными, объективность влияний которых на судьбы человеческие (положение) не вызовет у Вас сомнений.
Сознание открывается силой (воли). И т.д.

Если Вас смущает, что я связываю сознание и координаты, то попробуйте, поразмыслив, найти, что Вы видите, кроме положения тех вещей, которые Вас окружают.
Ведь и сами вещи есть только относительное расположение элементов их формы. Также с цветами, и запахами.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх