Старый 30.04.2009, 15:31   #3
Раб Божий Дмитрий
Banned
 
Рег-ция: 16.10.2008
Сообщения: 610
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Дмитрий, да вы еретик!!!
Цитата: "Закон Божий для семьи и школы" составитель Серафим Слободской. Репринтное издание. Глава "Свойства Бога". "Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12). Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где-бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него.
Бог - везде.
Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся)."
А Вы такое место отыскали!!!
Я еретик ровно в той степени, в которой ересью является утверждения Евангелия, что "Бог - есть Любовь". Для разного рода кармистов - это, безусловно, ересь, т.к. их богом является безличная справедливость. А Христос достаточно перенес на земле боли, чтобы быть милосердным к своим, пусть даже некрещеным, младенцам. Да, они не достигнут обожения по Благодати, но это не значит, что они будут кипеть в котле со смолой. Господь усмотрит им место. Какое? - не знаю, Ему виднее.

Что касается Вашей цитаты из Серафима Слободского, то что ж Вы хотите... Откуда циатата? - из Закона Божьего для семьи и школы. Насколько я помню эту книгу, эта фраза содержится либо во водной части, либо в первых главах Катехизиса. По вашему, деткам с первых уроков обучения Слову Божьему необходимо сообщать православное понимание свободы, расшифровывать понятие кенозиса, давать понимание статуса Творения в мироздании и его взаимоотношений с Творцом и иных сложных богословских категориях. На первых уроках достаточно рассказать об основополагающих проявлениях Бога, среди которых, безусловно, Вездесущность. А что это такое и как она согласуется с иными христианскими представлениями, это предмет изучения ни на один школьный год.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх