Цитата:
от Николай Как бы сложилась история, мы можем только предполагать. Я же, сказал, что считаю, что создание церкви, как жесткой системы, была предусмотренна свыше. При этом прекрасно осознавались все негативные проявления. Еще призывал видеть лучшее в явлении церкви, а такого действительно немало. Например : массам прививались этические основы, а для готовых к духовным подвигам, существовала монашеская традиция. И подвижники существовали в церкви не потому что были вынужденны, а потому что Высокие Духи постоянно поддерживали в церкви " живой огонь" (смотрите мой предыдущий пост от 27.04.2009 17:17) |
Создание жёсткой структуры где бы то ни было программировать не надо. Она создаётся сама, как только лидеры , берущие власть в свои руки ,превращаются в Церберов от любого движения.,потеряв совесть, думая о чеовеческой выгоде и забыв о приоритете духа. Вообще, люди глубоко верующие далеки от следования церковным обрядам , Внутренним взглядом они мгновенно угадывают в местном священнике пьяницу или мздоимца и , поклонившись образам, молча удаляются, не желая тратить время на пустослова, прикрывающегося церковным саном. Они чисты и светлы, и было бы смешно видеть их у церковной кассы и платящих "за исповедь", не говря уже о самой исповеди.Да и кому? Местному "святому", только потому, что на нём ряса и поставлен он иерархией церковной?. Вообще, скиты на Руси - были и есть по той же причине. Истинная церковь всегда действовала через святых подвижников .