Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Selen И если не секрет – в чём состоит именно Ваш крест? | Поразительно, но среди прочих оккультистов именно теософы и рериховцы наиболее часто меняют свои убеждения и принимают Православие. Я знаю множество рериховцев, ставших православными, а вы знаете хотя бы одного православного, ставшего теософом. Сообщите мне, пожалуйста, если такие случаи имели место. |
Ну, ну Дмитрий, если Вы имеете в виду тех которые "почитали, но ничего так и не поняли", то мне тоже много таких известно. Вот только прийдя в православие, они тоже почитали и нечего не поняли! А ещё много таких: "я был буддистом, а потом стал православным", а как спросишь о каком либо основном понятии буддизма, так ни слова толкового в ответ

! Начинают оправдываться : "ну я айкидо занимался". Так при чем здесь буддизм

! Дело в том что ни кто никого никогда не тянет (в последователи АЙ), и количество перешедших ничего не доказывают. Вот например, в США огромное количество населения перешло из христианства в ислам! Это что то доказывает? Вот и Вы, говорите что читали Живую Этику и письма Е.И. Рерих, но по всему видно, что ничего не поняли, а все суждения имеете по Кураевски. Так если у Вас остались книги (или скачайте из сети), то возмите "точные цитаты"

Кураева, и сравните их с оригинальными. Посмотрите что Вам подает Кураев и что там написанно на самом деле (мной например ни одного совпадения не выявленно).Тогда может и станет понятно какие заповеди он нарушает. Более того, он Вам по ходу внушает ложные представления о сути православия! А уж сколько лапши вешает по поводу политических событий!
Когда спрашиваете о христианах принявших Живую Этику, Каких христиан имеете в виду? Крещенных, посещающих храм, вооцерковленных, являющихся священниками? На каждую категорию будет свой ответ, но и в другую сторону надо судить так же. Тем боле что, принявшим ЖЭ, нет необходимости отрекаться от православия, это тебя изгоняют из церкви, и каждый день "сектантом" называют (при этом совершенно не понимают что в этом слове нет ни чего страшного, и любой христианин, придерживающийся какой либо конфесии, подпадает под это определение).