![]() | #133 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Уважаемый(ая) Djei. Вы напрасно полагаете, что мы с совой тратим время понапрасну. Наш спор вовсе не по поводу физики, как Вы может быть полагаете, а о противоположности в мышлении, носящих принципиальный характер. Помните еще в "Письмах махатм Синнетту", Владыка часто писал, что их община исходит из противоположных представлений о мире, чем современные учения. Если нам с совой удастся решить проблему с этой противоположностью - это будет замечательным достижением. Большинству участников форума ведь только кажется, что они понимают положения Блаватской и Живой Этики. Просто принципиальные непонимания Вами мягко и тактично обходятся стороной. Вы их замалчиваете. Вроде как бы Вам понятно. Просто те, кто хочет разобраться по настоящему, разбираются последовательно и тщательно, и не перескакивают непонятные места. Поэтому они вначале разбираются с троичностью. Затем с четверичностью. Только после этого, и только тогда становится понятным, что эти СЕМЬ (3+4) компонентов создают ДВЕНАДЦАТЬ (а не семь) основных элементов человека. То есть Блаватская писала о полном составе, на основе семи основных принципов. Эти семь принципов (главный, постоянный, переменный, огонь, воздух, вода, земля) таким же образом и в астрологии порождают двенадцать зодиаков, а не семь. Судя же по тому, что Вы пишете на форуме, то и состав человека для вас - совокупность только семи компонентов - и заметьте - это действительно так, но не только так). Только в отличие от Блаватской, которая для описания одного из двенадцати компонентов прибегает к двум принципам (например как в астрологии - овен - главный огненный), вы все время крутитесь в пределах внешнего наиболее понятного слоя ее высказываний о семиричности. Елена же Ивановна, для сознания шестого энергетического уровня ввела еще и двойственность. Поэтому каждый из двенадцати компонентов еще и двойственен. Появились фохат, акаша, к тамасу добавился терос. То есть три гуны стали двойственными - шести компонентными. То есть каждая гуна имеет духовное и материальное свойство. Поэтому для совы - сила имеет только материальную сторону - тамас, то есть инерцию (именно свойства тамаса). Он полагает, что я этого не знаю, как будто я действительно дебил. Не так Александр5 глуп, как это может показаться вначале. ![]() С физикой у меня все в порядке, просто современные физики имеют дело только с материальной составляющей силы - силой инерции. Я же предлагаю добавить в ваше мышление еще и духовную компоненту силы - терос. Ведь именно эта часть силы составит огненную, активную часть инертного тела. Ее активная сторона будет выражена силой тяготения других объектов, и эта сила лишена массовости - тэрос. А негативная сторона выразится инерцией - тамас, собственно. В гностицизме их различают, но не говорят о двух разных силах, а о единой силе, которая имеет два типа проявлений. В самом теле - тамас, масса, а вне тела терос - силовой, проникающий, независимый, переменный с расстоянием, духовный принцип. Гуной же будет именно их единство - собственно сила. Которая состоит из уравновешенных силы инерции и силы гравитации. То есть есть сила имеющая инерцию и гравитацию. Но гностики имеют дело не только с гравитационными силами, но и с любыми другими. Тогда все возможные силы во вселенной, та часть вселенной, которая представлена силами, и будет называться одной из трех гун. При таком понимании вы не найдете расхождения с эзотерическими текстами. И природа гун становится понятней для современного сознания. А значит и огненное тело будет иметь не только "телесную", но и силовую компоненту. И эту силу огненного тела также надо будет описывать. Вот только полагаю, Вы этого делать не будете, Вам уже все ясно - будхи, будхи, манас, манас. ![]() | ||
![]() |
|