|  27.04.2009, 14:53 | #131 | ||
| Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях  |  Ответ:  ЕПБ о гунах (качествах) Цитата: 
 Поэтому давайте сразу поставим точку. Дайте сами определение тела - и я в дальнейшем буду из него исходить при общении с Вами. Если не затруднит еще просьба. Огненное тело материально. По Блаватской три гуны есть составные части дифференцированной материи. То есть - материя есть синтез этих трех гун. Значит для определения свойств огненного материального тела требуется вначале определить свойства гун. Блаватская определила описала свойство одной из гун - тамаса, как разложение. А Елена Ивановна определила, что у тамаса есть ее антипод, родной брат тамаса (по ее словам) - терос, имеющий свойства синтеза. Может ли это значить: 1. что Блаватская не описывала полную систему. 2. что Блаватская делала это по каким-то условиям, нам не известным. 3. Что в состав человека на самом деле входит и терос - компонент синтеза. 4. что тамас и терос - две половины (материальная - тамас, и духовная - терос) одной целой реальности - собственно одной из гун. 5. В Учении есть упоминание еще о фохате, и акаше. 6. почему они не вошли в состав человека? если входят в состав огненного тела. Вопрос - как этот двойственный принцип вы назовете, в котором объединены и тамас и терос? Дайте название сами, а то когда я это делаю, вас это чрезвычайно веселит. Как будто я не имею возможности сделать это определению - ни один участник форума не должен иметь собственных мыслей, кроме насмешливых. Также в состав тела входит прана. По описанию блаватской - она имеет свойством - покой, равновесие. Подскажите, желательно по русски, какая часть человека всегда находится в покое? А также входит ли прана в состав огненного тела? А если входит, то каким образом огонь, имеющим свойством - изменение, может при этом сохранять покой? С нетерпением жду Ваших мыслей на эту тему (если они конечно имеются).  Я полагаю Вы опять вместо ответов на поставленные вопросы выскажетесь по поводу моих свойств. Но серьезно прошу - если терос и тамас есть две половинки одной реальности, то приведите ее название. Можете по английски. Поверьте на слово. Пока Вы этого не сделаете, то есть не поймете, половинами чего они являются, вы не сможете разобраться ни в одном из свойств огненного тела. Кстати Вы и меня по этой же причине не понимаете. Последний раз редактировалось Alexandr5, 27.04.2009 в 15:00. | ||
|   | 
 |