Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Измерять буду элементарно, как в школе, с помощью динамометра. |
Чудесно! Я так и думал.

Ну а на динамометре, наверное, шкала есть? И она, небось, градуирована? И Вы ведь, скорее всего, будете определять эту свою "силу" по
длине (или углу) смещения указателя вдоль этой самой шкалы, не так ли? Ну а дальше Вы будете доверять изготовителям динамометра, которые эту шкалу проградуировали, исходя из соотношения между абстракцией, именуемой "сила", и смещением конца пружины, которое зовётся "закон Гука": F=-kx, где x -
длина. И так каждая "сила" определяется не непосредственно, как та же длина, к примеру, а через другие измеряемые величины.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Давайте согласимся, что выразим силу через массу. Тогда Вы объясните мне, что такое сила воли? Это масса чего? |
Это вы скрестили ежа с ужом и получили полтора метра колючей проволоки. Бред, короче. Очень жаль, если Вы этого не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 А какая разница - силу вывести через массу или массу через силу. В чем проблема - то. |
Да нет никакой проблемы. Как и Ваших трёх "изначальных" величин, которые ещё и гуны по совместительству.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Иначе я мог бы задать Вам вопрос - а откуда Вы взяли, что масса существует? |
По определению. Не нравится эта система - предложите свою. Только кашу не предлагать.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 А на вопрос - существует ли масса у огненного тела? Вообще откажетесь отвечать. |
Именно откажусь. Сначала надо договорится, что это такое, а потом можно будет думать о его отношении к понятию "масса".