Старый 22.04.2009, 20:54   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Все правильно, путаница в названиях.
Не думаю, что в Агни Йоге есть какая-то путаница в названиях. Как правило это проблемы недопонимания.

Цитата:
Низший астрал и есть астральное тело, а высший астрал и есть тонкое тело. В АЙ под астралом может подразумеваться оба...
Тут есть недопонимание. В Агни Йоге нет такого понятия "низший астрал". Есть понятие о низшем астральном теле (астрале) и высшем астральном теле. Оба эти понятия именуются тонким телом.

Цитата:
Лично я не провожу разницу между чувством, эмоцией и ощущением. Мне куда важнее понять, в каком теле оно зародилось и, следовательно, насколько оно полезно или вредно. Радость можно назвать и чувством и эмоцией. Кому как больше нравиться, я не буду настаивать. Но как говорит АЙ, радость может быть у теленка на лугу, а может быть радость, как особая мудрость, космическая радость. Для меня важно найти разницу между радостью теленка и Христа. Первая для человека уже тормозящее его эволюцию чувство, вторая - завещана Великим Учителем, как одно из важнейших достижений.
Я Вам писал об этом:
Астральное тело - это проводник того, что мы называем эмоциями (кстати, "тонкий" и "астральный" - это синонимы). А вот источники эмоций могут быть разными. Их могут порождать как страсти, так и высшие чувства.
Высшие чувства имеют источник в высших телах.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх