Старый 22.04.2009, 10:20   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вот аврора говорила выше о синтезе, к которому хочет подтолкнуть сознание учение Живой Этики. Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким-то образом научиться собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидуума. И Ай говорит, что вся проблема в малой окружности нашего сознания. Мысли наши мелки, чувства суетны, слова ложны. И никто же не запрещает выйти на простор и расширять сознание.
В принципе - согласен. Но опять таки выразлся бы по другому. Проблема мне кажется не столько в диаметре окружности нашего сознания, сколько в отсутствии расширяющих тенденций внутри.

Вообще можно по векторам смотреть - как бы условно два вектора - один направлен к себе любимому, к реализации своих эгоизмов и другой направлен ко всеобщему, к познанию, расширению,...

Плохо, если момент реализации показывает расхождение в манифестациях, возвышенных целях и реальной направленности этого вектора. Как бы тут всё и открывается.

Вспоминается мне два случая, когда мне пришлось лечить кота и собаку. Так вот собаке было больно(собачники на половину отстрелили лапу), она выла и громко лаяла - но знаете ли - так без угрозы - от стресса. А вот попытка сделать простой укол Мурзику - оборачивался кучей царапин и укусов - без толстых варежек - не подходи, хотя в других местах - сама ласковость. То есть реальная ситуация показала - кто и как к тебе относится,

Последний раз редактировалось Восток, 22.04.2009 в 10:26.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх