Цитата:
[b]от Восток[/]B] Цитата:Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших. |
Я об этом же и говорю, уважаемый Восток! Вот только, что считать сложным, а что простым! Сложное, "сложный план" в этой цитате - это план синтеза. Но, чтобы идти оттуда, этот синтез надо сформировать ! Нам с Вами, надо его сформировать, пройдя первый этап - изучение и анализ. Учителю, давшему это Учение, не надо формировать этот синтез, Он, Его мышление пребывает на этом плане Он видит некоторую проблему и разворачивает её для нас, его учеников. Для тех, кто попытался сформировать хоть какой-то синтез (а он 7-ый, как минимум), ипытаясь обьяснить своё понимание другим, выражается обычно так, как находит это возможным. Вот здесь он идёт по минному полю предвзятых мнений, догм. Вот здесь этот человек слышит о лапше, откуда дровишки, и т. д. Поднимайтесь в своём понимании и отпадут вообще слова ваши о лапше. Иногда эта "лапша" попахивает похуже.
Цитата:
Вообще мне думается - говорить надо о том что хоть немного понимаешь, я вообще мало что понимаю в этих вещах с шестёрками - так о чём говорить то |
Спасибо за искренность. Но,я не хочу опять наступать на те же грабли ,. опять услышать всё то ,что услышала. Я не корю Вас за непонимание ,не имею никакого права, даже если бы хотела. Но скажите, зачем тогда обсуждать этот вопрос о шестёрках ( в другой рубрике) и быть там компетентным в этом вопросе? Надо быть откровенным до конца. Вы знаете, мне эта тема порядком надоела. И я не выиновата в том, что Вы только ещё "проснулись" к обсужению этого "прошлогоднего снега". Да и вопрос о картошке уже перезрел, разговор шёл о том же методе синтеза. Простите, но это уже было.
И о страховке. Методы разные на разных планах. Учителя советуют единение упрочить в сердцах стремящихся, Там ищите созвучия с другими сознаниями, своими соучениками. Цитатами можно обложиться какими хотите, но если молчит сердце, страховочный шнур здесь не поможет.
И об "этом самом". Не к Вам относились эти слова. Я несколько дней пребывала под впечатлением одного высказывания одного очень тонкого собеседника, который высокую поэзию прчислил к той же лапше. Хотя автор был известен. По большому счёту, дело не в авторе... Остальное - сами.