Цитата:
Сообщение от manihara Вот и вопрос об источнике, как бы чего не вышло. Все же хотят быть правыми в любом смысле... |
Юмор понятен, и подмечено верно. Но вот я например не скрываю, что прихожу сюда в несколько потребительских целях - в поиске мыслей, новых пониманий, взглядов... Качественного общения... Довольно часто это помогает разрешить ранее малопонятые ситуации, проникнувшись чужим опытом, поняв его - сам становишся богаче. Отсюда - вопрос источника, его серьёзность.
К примеру хотелось бы вернуться к теме. А именно
мне так думается, что одним из методов ГСТ

является преподношение философской мысли в виде сухих конкретных и весьма узко концептуализированных преподношений. То есть от простого - к сложному(что кстати и вызывает настороженность)
И наоборот- все известные мне светлые Учения - ведут человека от глубинных, объёмных, трансцедентных мыслей к конкретным проявлениям, словам, пониманиям и поступкам.
Цитата:
Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших. |
Как думаете?