![]() | #60 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
![]() Нужно, но не обязательно. Я так предполагаю, что АИ дана как синтез учений отвечающих сегодняшнему эволюционному развитию, и скорее всего рассчитана на более-менее продолжительный срок распространения учения и для будущих поколений тоже. Представим себе, что буддизм/христианство уйдут в небытие лет эдак через четыреста…, можно ли предположить продвижение только по АИ без использования других духовных практик? Мне кажется, что такое возможно, но при условии наличия у человека определенных качеств…какая-то готовность для этого. Ведь если разобраться, и сегодня многим АИ не понятна и чужда и большинство придерживается классических направлений, но кто-то считает тесными рамки традиционных религий и Агни Иога становится новым этапом в развитии и расширении сознания, почему то мы реагируем на эти тексты, мы воспринимаем их и следуем им без каких бы то ни было влияний извне. Другое дело, что, возможно, мы еще не «доросли» до восприятия АИ так сказать в чистом виде, без применения иных духовных практик. Мне лично требуется эта помощь и я черпаю ее в буддизме. Цитата:
![]() Не могу прокомментировать, т.к. определение тантры и сутры взято из текстов «Предисловие к Калачакре». Еще можно добавить к этому: «Большинство тибетских комментариев о стадиях тантрической практики сходится в том, что между экзотерической Колесницей Сутры и эзотерической Колесницей Ваджраяны нет различий в определении состояния будды, которое является конечным достигаемым результатом, позиции бодхисаттвы, используемой как основной движущий фактор, и природы видения пустоты – конечной реальности, постигаемой на опыте. В этих вопросах не используются понятия лучшего и худшего» [/quote] | ||
|