Старый 20.04.2009, 13:08   #160
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

Цитата:
Сообщение от интересующийся Посмотреть сообщение
Прочитал переписку о чувствах и эмоциях. Немного запутался... Но возник вопрос, исходя из личного опыта: иногда бывает, что эмоции одни и теже - положительные или отрицательные не важно - а возникающие мысли сменяют одна другую и "переходят" с одной темы на другую. Я хочу сказать, что эмоциональный фон остается, а мысли могут порой быть далеко друг от друга. Не получается ли что эмоциональные волны (или вибрации) притягивают созвучные мысли?
В тоже самое время, как заметил кто-то из участников форума, влоевая смена мысли не всегда может устанить эмоцию.
Если мысли прыгают как пухлые зайчики, безвольно одна на другую, значит нужно развивать ментальное тело, ибо это плохо и страдают этим многие из нас, в том числе и я сам.
Эмоциональный фон обычно сопутствует сильно испытанной эмоции. Причина его появления - инерция астрала. Как машине нужно время на тормозной путь, так и сильной эмоции время для успокоения.
Эмоции действительно призывают из пространства созвучные мысли. Но лучше сказать, что сильная мысль, породившая сильную эмоцию делает это в силу закона созвучия и притяжения подобного подобному.
Волевая мысль не устранит эмоцию, но сильная мысль приказа самовнушения может это сделать при достаточной тренировке. Но все зависит от желания или нежелания испытывать эмоцию. Соль проблемы в этом, а также в умении "не играть метлой на скрипке", т.е. посылать не мозговой приказ, напрягаясь физически, а сердечный, напрягаясь духовно.
Но даже это не устранит нежелательную эмоцию в будущем. Ибо даже если сейчас удастся утихомирить разбушевавшееся чувство, то где гарантии, что оно завтра не возникнет с той же силой или даже сильнее?
Поэтому только профилактика отрицательных эмоций, их уничтожения во время их затухания может полностью избавить сознание от их власти над ним.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх