Старый 12.08.2004, 17:22   #217
Rosicrucian

Рег-ция: 28.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Попутно.

Цитата:
Сообщение от ллр
не Вы ли напоминалио том, что надо различать Теос, Космос и Хаос?
Нет, не я. И если с Хаосом еще можно понять, то зачем противопоставлять Космос и Теос я уже не понимаю
Вы уж просветите меня к чему это все и как относится к моим словам. Может я что-то упустил.
Цитата:
Сообщение от ллр
Ну не совсем такая же, а, может вернее сказать, подобная.
Да, подобная. Разумеется о тождестве я не мог говорить коль упомянул качественные различия.
Цитата:
Сообщение от ллр
Я говорю о ВОЛЕ ЕДИНОГО и об отклонении от нее в проявлениях.
Вы опять не поняли. Что вы понимаете под "волей Единого"? Что за зверь такой?
Единое не может ВОЛИТЬ. Чтобы проявлять волю, нужно осознавать свое "Я" (субъект воления), нужно осознавать не-Я (объект воления) ну и нужно быть способным "осознавать" (т.е. обладать разумом). Кроме того, сам акт воления протекает во времени. Видите сколько ограничений для проявления воли? А Единое нельзя ограничить, иначе оно перестает быть Единым.
Мы же с вами обсуждали это пару-тройку лет назад, вы даже цитаты подходящие нашли из ТД. Что с вами?
Цитата:
Сообщение от ллр
Понимаете, какая штука. Опыт, который Е.И. прошла и дневники об этом опыте немного разные вещи. Поэтому уточните, Вы о какой "песне"?
О дневниках естественно. Опыт, который она прошла, действителньо совершенно другая песня и он принадлежит только ЕИ и остался в ЕЕ монаде. Мы с этми вообще ничего не можем делать, поэтому и обсуждать бессмысленно. Например, я не могу просверлить бырку в своей груди, взять кусочек опыта и дать вам. Я могу лишь поделться каким образом я тот или иной опыт заполучил. Но другому человеку придется потрудиться и получать опыт самому, своими руками и ногами. Иначе получается как в вульгарном христианстве -пришел Спаситель раздал всем по куску опыта, тут же все просветлились и в рай, без каких либо усилий.
Это только у одного тутошнего участника ничего не надо делать, дескать эволюция течет сама собой как поток и хошь нехошь приплывешь куда кто-то там наметил. Я же считаю, что опыт надор добывать самому, руками, ногами, головй и в кровавом поту. И любая помощь в этом трудном деле - благо.