Цитата:
[b]от В. Чернявского[/B[ Похоже - это и есть тот самый источник, вокруг которого развернулась интрига ] |
Владимир, неужели не надоело разбираться с "источником? Такой шквал обсуждения, даже лестно, не ожидала , спасибо! Вам, уважаемый Владимир, открою " тайну". Только не посчитайте это за очередной вызов обществу . Это - серъёзно. Моя вина, как я теперь понимаю , после сообщения друга manihara, в том, что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона - московскоо розенкрейцера, Мастера соответствующей ложи - Восток Москвы..У нас в семье остались некоторые "атрибуты", они естественно разжигали моё детское дюбопытство да и более позднее. Вот, например, передо мной сейчас стоит (до потолка ) некая вещица из резного дерева, монолитная, на которой резчиком вырезана вся Т.Д. Е.П.Блаватской. Наверху - роза великолепной ручной работы. Всё это покрыто неким бальзамом и сияет ( несмотря на то,что прошло 129 лет ) Я знаю доподлинно, какое Учение лежит в основе Учений Блаватской и Розенкрейцеров ( подлинных ), Вечным Магистром которых был и есть Граф С.-Жермен (в миру).
Спешу успокоить, от прадеда мною унаследовано только то, что я - математик, как и он. Но не точный механик - он тоже им был. Розенкрейцеры - это очень ВЫСОКО.
Макса Генделя я знаю под другим именем: Карл Гроссхофер, он датчанин. Кое что могу сказать о докторе Рябинине, который лечил Е.И.Рерих в тибетской эксп.
Заканчивая этот затянувшийся монолог, скажу, что я пришла в А.Й. естественным путём, изучая все древние системы Философии, начиная от Египетской, повторяя ( невольно путь Елены Петровны, очень ЕЁ уважая ) Е.П.Б. - мой главный поводырь на этом пути Она тоже искала Красную Деву иБелый Кристалл.
Довольно?
Надеюсь, что впредь, не буду столь многословна.