Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aurora У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. | Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации? |
Может быть источники разные, но смысл высказанного Авророй есть и в других книгах, вот, к примеру, что сказано в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Цитата:
Вышеупомянутое исключение состоит в том, что жизненное тело мужчины - женское, или отрицательно заряженное, в то время как жизненное тело женщины - мужское, или положительно заряженное. В этом факте мы имеем ключ к множеству загадочных проблем жизни. Тот факт, что женщина уступает своим эмоциям, объясняется упомянутой полярностью, ибо ее позитивное жизненное тело генерирует избыток крови и побуждает ее работать под огромным внутренним давлением, которое разорвало бы физическую оболочку, если бы последняя не была снабжена предохранительным клапаном в виде периодических менструаций и другим в виде слез, которые облегчают давление в особых случаях - ибо слезы это "белое кровотечение". Мужчина может иметь и имеет такие же сильные эмоции, как женщина, но он обычно в состоянии подавить их без слез, потому что его отрицательное жизненное тело производит не больше крови, чем он может спокойно контролировать. В отличие от более высоких проводников человека, жизненное тело (за исключением особых обстоятельств, которые будут объяснены позже в связи с темой "Посвящение") обычно не покидает плотное тело вплоть до смерти последнего. После этого химические силы в плотном теле больше не контролируются развивающейся жизнью. Они принимают за возвращение материи в ее первичное состояние, дезинтегрируя ее для того, чтобы она могла быть вновь использована для создания других форм в экономике природы. Дезинтеграция, таким образом, происходит благодаря деятельности планетарных сил в химическом эфире. |
Эта книга вышла в свет довольно-таки давно, пожалуй, лет 15 - 20 назад. В интернете я её искал и с трудом нашёл электронный вариант, который боле-менее соответствовал бы оригиналу, практически во всех тех книгах, которые встречались мне в сети, была проведена очень корявая правка, да так, что это очень слабо походило на оригинал. По всей видимости, сказалось то, что этим орденом сегодня управляют темные, хотя начиналась их работа под руководством Братства.
Про Макса Генделя ничего плохого сказать не могу, тем более, что его знания очень глубоки и столь широкое осмысление им сокровенных сторон оккультизма помогли мне на начальном этапе разобраться в очень и очень сложных вопросах.