![]() | #90 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
1. необходим земной учитель, без которого нет системности. Вся моя системность - плод тех земных учителей с которыми мне посчастливилось общаться, а вовсе не моя. 2. сознание не может существовать вне системности. Поэтому мыслители без нее - запутаются. 3. необходимая нам всем система (вначале система представлений, затем система мышления) должна не отбрасывать нелогичности и противоречия, но включать их в себя, как частные случаи единой системы. 4. такая система уже давно существует, и кто не хочет тратить время на давно изобретенное, могут ей воспользоваться. Например купить книгу в магазине и разобраться. 5. она - эта система - одна и та же во всех классических учениях, имеющих один и тот же источник. А значит требуется только привести к одному виду терминологию, что делает различные учения только внешне отличающимися. В основном последним я и занимаюсь на этом форуме. Тогда можно дополнять собственное понимание не противопоставляя различные подходы, но так, что один дополняет другой. Если этого не делать, то на сотни вопросов невозможно будет найти ответы (лежащие в общем то на поверхности), в том числе и в Живой Этике. Например есть семеричная структура человека которая имеет два манаса. А манас есть структура сознания. Получается, что у человека есть два типа сознания - высшее и низшее. А теперь вопрос - почему кама - одна, а не высшая и низшая. Куда из структуры тела делся монадический и адические принципы. Если энергетических центров семь и принципов тела тоже семь - какой центр отвечает какому принципу. И т.д. И т.п. Как в древней алхимии - 100000 веществ. А система Менделеева уже есть. Тогда эзотерическая алхимия превращается во вполне экзотерическую прикладную химию. Вот постарался "брызнуть" на Вас, стоящего в стороне. Попал? ![]() | ||
![]() |
|