Старый 14.04.2009, 17:18   #19
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Даже про этому большому отрывку трудно понять суть метода. Однако, безусловно положительно, что методика учит размышлению над собственным поведением о его причинах, помогает человеку справится с эмоциональными блоками.
При этом, заметьте, что уже по тексту виден некоторый ажиотаж вокруг "знаний прошлых жизней" и т.д. Я уже наблюдал как подающие надежду методы превращаются в спекуляции.
Меня интересует приносит ли этот метод человеку вред с духовной (оккультной) точки зрения? Если вас не утомляет это и вам интересно я с вашего позволения продолжу:
" Да, именно в этом повторении и заложен главный механизм устранения травмы. Вначале в это трудно поверить, но суть состоит в том, что при многократном переживании болезненного случая заново, отрицательные эмоции исчезают и им на смену приходят положительные.

И это событие уже не имеет болезненного влияния (ни физического, ни психического) и воспринимается человеком спокойно, как нужный жизненный опыт. Из пережитого события уходит заряд боли физической и психической.

Обычно, в процессе прохода одного события,человек вначале как бы вспоминает его. Потом событие, постепенно открывается как цветок, и человек начинает видеть слышать и чувствовать всё, что в это время произошло и соответственно во время второго или третьего прохождения негативные переживания достигают своего пика.

Потом обычно происходит спад неприятных переживаний, и они заменяются спокойным наблюдением и человек узнает о событии гораздо больше, чем в то время. когда оно произошло.

Это происходит потому, что во время травмы, человек обычно бывает в шоке (частично или полностью без сознания) и поэтому записывает в память искажённую информацию.

Очень часто бывает, что при последнем прохождении события, человек начинает продолжительно смеятся , над тем, что его долгие годы регулярно мучило.
И от трех, до семи дней потом находится в состоянии лёгкой радостной эйфории.
Потом его эмоции стабилизируются до состояния спокойствия и безмятежности.

Что было с мучителями потом, в реальной жизни, когда о них узнавали? Ведь программа заложилась. И каждый раз при реальной встрече с мучителем будут возникать негативные эмоции.

Дело совсем не в том, что бы узнать имя конкретного "мучителя" - субъекта травмы, хотя это тоже частично помогает.

Главное преимущество, этого повторного переживания состоит в том, что бы узнать истинную причину бессознательной реакции на "мучителя" и устранить эту реакцию.

На примере это может выглядить примерно так.
Есть у человека (начальник, жена, муж, тёща, сосед и т.д.) на поступки которого у него наблюдается неадекватная реакция. Эта реакция обычно , как раз и является свидетельством того, что у человека в подсознании может находиться информация о реально физической боли, причиненной этим человеком в настоящей жизни, или нескольких прошлых жизнях. Но проблема состоит в том, что на уровне сознания, человек не может об этом знать. Эту свою неадекватную реакцию он пытается объяснить себе и окружающим с помощью своего интеллекта. Но эти объяснения часто выглядят очень не обосновано.

Когда в работе, мы находим реальный случай с этим "мучителем", человек почти всегда, в результате травмы находится без сознания. И вся болезненная информация о событии записывается в память, минуя сознание. Придя в себя, человек обычно ни чего не помнит.
Весь объем информации о боли и негативных эмоциях остаётся в недрах подсознания. Именно этот "черный ящик со скрытым событием" вызывает в будущем у человека психосоматические боли, негативные эмоции и неадекватную реакцию на безобидное поведение "мучителя" в настоящем.

Найдя ранее неизвестное болезненное событие в своём прошлом, и пережив его (специальным образом) человек удаляет болезненный заряд из него и перемещает (полную и не искажённую) информацию о событии в легко доступное для его сознания место.
Этот болезненный случай, ранее не известный для человека, становится известным и теряет свою боль и отрицательное влияние. Теперь он находится в памяти, как доступный для сознания опыт.

И после этого, когда человек встречается со своим "мучителем", у него может всплыть в памяти картинка реальной травмы причинённой этим "мучителем" В ПРОШЛОМ. Но человек ясно осознает, что в НАСТОЯЩЕМ этот "мучитель" не несет ни какой угрозы.
У человека на все его действия происходит реакция адекватная настоящей ситуации.

"Мучитель" - в настоящем становится БЕЗОПАСНЫМ, и на его действия нет неадекватных негативных реакций.

Теперь, его даже можно и полюбить. Мои старшие коллеги проводили множественные эксперементы, предлагая людям с реальной физической болью, сознательно придумать какое либо событие, где с ними что то произошло и травмировало их.

И потом изменить свою фантазию, представить её со счастливым для себя окончанием.

Все эти попытки к сожалению не имели практически ни какого терапевтического эфекта.

То есть я хочу сказать, что в основе любой психосоматической боли, лежит реальное травматическое событие, а не его фантазия.

Здесь я привожу примеры терапии, где есть проживание травмы из прошлых жизней. ПОТОМУ ЧТО, ЭТО ТЕМА - ПРО ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ.

В большинстве случаев, причиной этих болей, являются реальные физические и психические травмы в настоящей жизни человека, травмы в которых присутствовала БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ и человек об этих травмах часто совсем не помнит. Именно в них и спрятана причина психосоматических болей.

В большинстве эту информацию возможно проверить, потому что в то время рядом были свидетели в СОЗНАНИИ.

У меня есть много случаю, когда человек был под наркозом
(без сознания) и в результате работы он восстановил полную картину, того что происходило во время операции. Всё это в последствии подтвердили удивлённые мед работники и родственники.

Ну и самое большое количество травматических случаев, спрятано обычно в период беременности, от зачатия до рождения.

И информация, о своей "собственной беременности"(ОН В УТРОБЕ) полученная человеком в зрелом возрасте, очень удивляет его отцов и матерей! Которые не могут поверить в то,что он ЭТО ЗНАЕТ! Но сами подтверждают, что было именно так.

В этой теме мы общаемся на тему реинкарнации и о ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ. И к сожалению достоверность тех или иных событий очень трудно проверить, особенно не специалисту в этой области.

Но меня лично просто безмерно радует, что переживая травму из прошлой жизни, ЧЕЛОВЕК ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПРОБЛЕММЫ В НАСТОЯЩЕМ.

И если кто то называет это ФАНТАЗИЕЙ, то на результат работы, это не влияет отрицательно ".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.04.2009 в 20:15.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх