Цитата:
Сообщение от Арранкар "Свои" же сожрут... |
Это мисконцепция; среди Тёмных есть те, кто следует Этике (я имею ввиду этике тёмных, которая сравнима скорее с этикой Атлантиды, и далека от криминальной — в отличие от бытующих представлений).
Цитата:
Сообщение от Арранкар Мой Учитель давал такую концепцию о достижении бессмертия. Один Путь - путь "нервной клетки"(он доктор по светскому образованию). Это включение себя в Космос, достижение единения с миром. Гармония. Путь мудрецов. Идущий этим путем - Человек Мира. Сердце открытое миру. |
Это путь обычно рассматривается Тёмными как потеря Себя через слияние. Я подозреваю, что в АЙ говорится о другом; однако, это чётко не указано. К сожалению, этот важный вопрос как следует не обозначен в учениях Светлых. Как результат — впечатление, что светлого пути не существует (ибо "Я" неуничтожимо), и что Светлые либо что-то недопонимают, либо промывают мозги.
Цитата:
Сообщение от Арранкар Второй Путь - путь "раковой клетки". Принцип -мир как пища. |
см. комментарий выше об Этике Тёмных
Цитата:
Сообщение от Арранкар Умение изолировать себя от окружающего пространства ... |
Ok.
Цитата:
Сообщение от Арранкар ... и питаться им. Ничего не дает взамен. Люди, события...все - пища. Путь тесно связан с понятием "энергетический вампиризм". |
А вот это не обязательно (опять же, см. выше).
Цитата:
Сообщение от Арранкар Но это путь ОДИНОЧЕСТВА. И видимо полного. Вот так... |
Это конечно коробит. Но что если рассматривать Одиночество как достижение; также, как и Очищение рассматривается как достижение Светлыми.
Я это всё написал к тому, что осуждение Тёмных идёт не в русле, соответствующем их сущности. В результате — впечатление, что Светлые не проработали вопрос до конца.