Цитата:
Сообщение от migrant Арранкар, есть более авторитетные источники, например, Учитель, и он, кстати, утверждает: Цитата: - Не должны ли некоторые низшие центры замолкнуть? - Организм утонченный не имеет низших центров. (Высокий Путь) | |
А я и привел слова Учителя

Это-во первых, во-вторых, приведенная цитата никак моей не противоречит буквально. В-третьих, "не имеет низших" означает, что они стали работать в ином вибрационом режиме, а не то что их нет вообще(это был бы псевдоккультный бред, как например то, что у Духовно продвинутого человека органов пищеварения больше нет...). У мудрецов и продвинутых йогов(я не о "хатха"), низшие центры прекрасно работают

Между прочим, буддийские монахи при пении мантр используют именно "цзин"-энергию, которая расположена в "нижних" центрах. Да еще много где используют. Без освоения работы с этой энергией, вообще много чего не получится...К примеру, качество "воли" человека зависит от состояния его второго("низшего") центра. Да, да того самого, что отвечает за сексуальную деятельность. И если он угнетен, или если бы он "замолк", человек бы стал слабовольным существом. А в четвертых, "Высокий Путь" - это вообще не авторитетный источник!