Старый 11.08.2004, 05:25   #17
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
АлексУ: На мой взгляд, огненный опыт есть именно наследие, доставшееся (в потенциале) нам от тех, кто его уже прошел. На пустом месте Вы никакого огненного опыта не получите.

Алекс, Вы делаете одну существенную ошибку, которая перечёркивает все Ваши рассуждения. Вы забываете, что огненный опыт есть духовное понятие, а не материально-книжное, т.е. можно прочитать глазами все книги АЙ, все письма, все дневники, но если при этом не изжить в себе самость, и не применить прочитанное в жизни, или другими словами, не пропустить всё прочитанное через опыт собственного сердца, то все Ваши "материальные носители" окажутся просто грудой бесполезной бумаги.

Ваши козыряния какими-то там скрытыми архивами МЦР рассчитаны на жадных "псевдо-оккультистов", которые не усвоив и первых трёх книг АЙ уже возомнили себя профи-агни-йогами. Такая спекуляция архивами МЦР, которую Вы здесь проводите, с точки зрения даже нормальной обывательской морали просто безнравственна.

И если бы Вы были действительным поборником Общего Блага, маску которого Вы здесь старательно примеряете, то Вы не махали бы шкурой неубитого медведя перед лицом многих десятков рериховцев, находящихся на этом форуме, а просто молчали бы по этому поводу, т.к. Вы не знаете, когда будут опубликованы архивы МЦР (и будут ли они опубликованы, вообще). Так бы поступил нормальный рериховец, а не спекулянт воробьянинскими стульями (которыми, кстати, Вы не распоряжаетесь).

А чтобы немного умерить Ваш торгашеский задор, я напомню Вам, что Е.И.Рерих имела обыкновения делать несколько копий со своих архивов. Поэтому, будьте уверенны, что архивам МЦР есть достойные конкуренты. И слава Богу, не такие крикливые и скандальные.

АлексУ: То наследие (не материальное, духовное, но записанное в скрижалях Культуры на материальных носителях), что оставили нам Рерихи, в сотрудничестве с Учителями, есть одна из ступенек, поднявшись на которую мы станем ближе к осуществлению в себе этого - пока для нас потенциального - огненного опыта.

Дружок, Алекс, Вы когда-нибудь книги Агни Йоги читали? Складывается впечатление, что Вы знакомы с этими трудами очень понаслышке. Вы что не знаете, что та Агни-Йога (так называемый "огненный опыт"), которую прошла Е.И.Рерих, не доступна никому из смертных? Вы что не знали, что книги Живой Этики есть лишь светская версия истинной АЙ? Вы что не знали, что дневниковые записи есть лишь более полная версия для более-менее продвинутых учеников? Вы что не знали, что самые сокровенные вещи не были позволена Е.И.Рерих записываться, согласно закону устной передачи ключевых понятий? И вообще, Вы, АлесУ, человек Четвёртого Круга - пятой расы - (в лучшем случае) седьмой подрасы, не знали, что Агни Йога рассчитана на следующую, шестую расу? О каких-таких ступеньках Вы рассуждаете, когда Вы ещё не научились уважительно (не надо путать с форумской "вежливостью" приглаженных постов) относиться к своим единомышленникам? Чего лично Вам не хватает из уже опубликованного агни-йогического материала, что Вы так часто и сладострастно напоминаете всех участникам этого форума о скрытых, ещё не опубликованных архивах МЦР? Скажите, на какой ступеньке духовного развития нужно находиться, чтобы ощущалась потребность в тех архивах МЦР, которые Вы постоянно здесь упоминаете?
Я извиняюсь заранее за свою неосведомленность, я не в курсе, кто Вас поставил умерять чей то задор, квалифицируя его по своему усмотрению, и как относется к тону Вашего поста АлексУ, но, полагаю, что мы все тут на равных. Или Вы у нас за Гуру? Насколько я помню из Учения Ай , то даже убеждать не рекомендуется, так как это затрагивает чью-то карму. Если Господом Богом позволено нам быть таковыми, какими есть, то причем тут чье-то возмущение? А вот доброжелательно общаться, как я поняла из АЙ, нам всем, в том числе и мне, надо учится. Разве все это не в первую очередь подчеркивает АЙ? Мне кажется, что те, кто считает себя последователями Учения Живой Этики должны как-то стараться быть этичными по определению. Вот просто хочу посоветоваться с Вами. Я сильно ошибаюсь ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх