Старый 11.08.2004, 02:54   #16
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от АлексУ

Похоже мы друг друга не поняли ... Что значит "ради наследия"?! Они делали не "ради наследия", Они делали само это наследие - будь то идеи, заложенные в книги Учения, или в картины и статьи Н.К. или С.Н., или в дневниковые записи Е.И., и т.д. Да, Они сеяли, но время посева еще не прошло, раз существует еще не опубликованный пласт Учения, соизмеримый (по числу затраченных лет) с уже опубликованной частью Учения. Вернее время посева и жатвы чередуется - и так идет до беспредельности, на все новых ступеньках восхождения. И записи из дневников Е.И. еще ждут своей новой ступеньки. В частности, это я хотел сказать.
Огненный опыт не наследие и не наследство. Это то, что каждый должен обрести сам.
На мой взгляд, огненный опыт есть именно наследие, доставшееся (в потенциале) нам от тех, кто его уже прошел. На пустом месте Вы никакого огненного опыта не получите. То наследие (не материальное, духовное, но записанное в скрижалях Культуры на материальных носителях), что оставили нам Рерихи, в сотрудничестве с Учителями, есть одна из ступенек, поднявшись на которую мы станем ближе к осуществлению в себе этого - пока для нас потенциального - огненного опыта.
Может я опять Вас в чем-то не понял? Ну не говорите же Вы, в конце концов, о том, что нам никакого Учения (и его продолжения) не надо, а достаточно самого факта (так сказать "прецедента") прохождения ЕИ своего огненного опыта?!
Я думаю,слегка наивно так рассуждать. Учение-это не книга и не распечатка. А где Вы, интересно, увидели пустое место? Есть ли таковое вообще? По крайней мере, человек, считающий себя последователем Учения Живой Этики, так заявлять не должен. То, что совершил Иисус Христос, то что совершила Елена Ивановна-это, как сказал один из участников этого форума, ПОСЕВ. Они провели соответствующие Энергии в материю соответствующего плана. Это грубо сказано, но что же делать, если невозможно это объяснить.И эти Энергии работают. В этом аспекте, да Огненный Опыт Елены Ивановны есть наследие.Но наследие , может быть и для всей Солнечной Системы. То, что посеяно, оно дает всходы. И для этого не обязательно читать Учение и именно Учение Живой Этики. Есть люди, которые вообще никаких Учений в этом воплощении в глаза не видели, а они , на мой взгляд, поднялись, уж не знаю на какие ступени, но по крайней мере, обошли многих , считающих себя рериховцами. Ведь так называемые "посвящения", они происходят в рядовой жизни, в, казалось бы , обычных событиях. Все культурное наследие, оно записано в Хрониках, оно в Вашей "Чаше". Вот туда и стучитесь. Учение-это протянутая нам Рука, которая может ускорить этот процесс. И Оно дается по Космическому Праву, в нужные сроки и на определенный уровень сознания. А если биться так за наследство, которое оставлено на материальных носителях, в такой форме, как это проявлено, это только усиление хаоса, подпитка сил, которые явно не на стороне Света, поскольку проявляются грубые, далеко не тонкие и не духовные энергии. Я не говорю о каждом конкретном случае, но в целом картина мне представляется таковой. Кто-то ее сознательно разжигает. Это что, называется поднять свой духовный уровень до "посвящения", принятие огненного опыта?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх