Цитата:
от Радна Ли Поэтому, если вспомнить, с чего начиналась эта тема и ее название, то линию преемственности АЙ скорее всего стоило бы поискать у Розенкрейцеров. Мне кажется, что эта линия может оказаться самой близкой. __________________ Dixi et animam levavi. |
Эта линия, на сколько я знаю, самая близкая, если еметь в виду тождество с западными Учениями. Храмовники, тоже, на мой взгляд, отстают "не дальше". Но ,уважаемый Радна Ли, надо быть истинным Розенкрейцером, чтобы это авторитетно подтвердить. Насколько я изучала Их труды,в частности , Их Космологию, могу сказать, что она, если и не тождественна, то близко "стоит" к космологии Т.Д. Е.П. Блаватской и учению Рерихов. Даже в некоторых случаях дополняет её , в смысле "насытить наше европейское "почему"" Так, например, Если в АУМ даётся намёк на "несказуемые" пять Высших планет, то у Них, РОзенкрейцеров, они обозначены вполне конкретно. Далее, у них есть некоторый взгляд за Горизонт и он восхищает, могу Вам сказать. Они не скрывают, что их Учение берёт начало в Мистериях Пирамид, что есть древний Египетский (тайный) Гнозис. НАм известно, что это Посвящение получил Пифагор в своё время. Так что, берите шире!