Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Софья Как я понимаю Руководство: оно предоставляется каждому, кто о нем думает и просит о нем, в том числе и в повседневных делах. И оно не обязательно должно выражаться в конкретных словах или делах, хотя и может. | Вот это то и странно, наверняка фсе рериховцы "думают и просят о нём", а следовательно, исходя из Вашей логики - получают. Почему же тогда такая грызня  Напрашивается вывод, что получают не все  |
Получают не все, потому что просимое к себе сами же и не допускают. Ну разве мы сами себя не отрезаем от хода эволюции? По всей АЙ говорится о качествах, которые помогают развитию духа, и о таковых, это развитие откровенно тормозящих. Еще есть знаки в виде снов, событий и символов - кто хочет, замечает, а кому знаковый смысл не очень нравится, говорит, что ничего не видел, ничего не слышал... Помните, в "Озарении", кажется, говорится об онемевшей руке, чтоб предотвратить подписание документа и о скидывании с тропинки, чтоб защитить от дикого зверя? Мало попросить, нужно еще и суметь допустить такое Руководство. А, получив, не возгордиться, чтоб гордыней снова себя от него не отрезать. А грызня происходит из-за борьбы за власть как раз-таки по причине гордыни: ну как же получить Знак или Руководство, и знать об этом только самому?! Нужно ведь трубить об этом по всему свету, чтоб все знали о моей особой духовности! А кто не согласен - тот враг моему Руководителю, отметившему меня своей благодатью. А что в этом случае Руководитель до руководимого больше достучаться не может, потому как препятствие в виде непомерно раздутой гордыни мешает, обволакивая всю сущность бывшего "руководимого"...