![]() | #2682 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Почему так? Думаю, что всё дело в ценностях. Одному важно, чтобы в магазинах было изобилие. И обязательно много сортов колбасы. Другому подавай справедливость и равноправие, а также утверждение Разумного, Вечного, Доброго... И в основе двух этих позиций всё же будет отношение, вернее приоритетность: либо личного, либо общего. Именно здесь сегодня и начинаются различия в людях. А прописка, гражданство... Всего лишь бумажка, формальность. Вы с гражданством россиянина живёте в Америке, я с евросоюзовсим паспортом живу в России. Много общего, но очень внешнего. Вы никак не поймёте, что сегодня решается судьба России. И она решается не в вашем обкоме, а здесь, на российской земле, когда нам под предлогом просвещения втюхивают западные ценности, учат плюрализму, гласности, демократии, либеральным устоям... Не понимая, что русского учить всему этому - только портить. Мы другие. Мы часто те, кого вы называете "совком", просвящая нас тому, от чего мы давно отказались и ушли своим путём. Я сегодня не стану говорить о том, что либеральная экономика сегодня - это по сути философия лавочника и менялы. Но уклад ростовщика для русского - это помутнение рассудка, это барыжество, которое выкорчёвывалось в сознании народа веками. Очень часто в России носителями либеральных ценностей считают евреев, считая, что именно еврейству свойственны черты характера торгаша. Однако должен защитить евреев и сказать, что это не совсем так. Истинные евреи очень редко связывали себя с ларьком и прилавком. Чаще всего истинный иудей прославлял себя науками, искусством, а сколько замечательных философов дал миру этот народ-священник. По всей видимости, на каком-то этапе эволюции произошло расслоение в недрах этой нации и лучшие сыны Иерусалима понесли в мир то, что дало развитию не только этому народу, но и мировой Культуре. Я имею в виду такие всем известные имена, как К. Маркс, Эйнштейн, Чарли Чаплин, Ландау, Левитан, а ныне Жорес Алферов, Константин Райкин и многие другие прекрасные люди, составляющие цвет еврейской нации. К сожалению, среди евреев есть и Валерия Новодворская, Николай Сванидзе, Анатолий Чубайс... Но таковы законы эволюции, которые одну часть нации возносят в высь по лестнице эволюции и бросают в небытие другую. Одни вырождаются, другие становятся сокровищами мировой Культуры. Этому закону подвержены все. Через них прошли не только египтяне, евреи, но и Древняя Греция, Римская Империя, Византия... И на чаше весов Истории сегодня брошены народы Европы и Америки. И ещё только-только начинается История национального лидерства России. Да, сегодня более заметны негативные наши качества, чаще в русских видят отсталость и дикость, но некогда варвары разрушили Древний Рим, построив затем евроатлантический союз... Поэтому наш с вами спор... бесконечен. Водораздел планетарной эволюции проходит сегодня по той нации, которая 2,5 тысячи лет была в центре. Именно евреи несли более чем два тысячелетия основную нагрузку по строительству ментального тела планеты. И приходит время, когда начатое закончено, когда надо остановить инерцию и сменить вектор... Это трудно понять, ещё труднее принять как руководство к действию. Новое и старое - это не просто направление, это выбор, распутье. Я понимаю что многим трудно. И не только в русской, либо еврейской среде. трудно всем. И будет трудно до тех пор, пока все, в том числе и вы не примите однажды как данность приход и начало новой русской цивилизации, начальные ступени которой выстраивали все предшествующие древние народы. В этой связи мне вспоминается Василий Макарович Шукшин, который как-то в минуты откровения сказал своим друзьям, что он, дескать, как и все его писатели-современники - как навоз для будущих мастеров Слова. И это сказал не какой-то там заштатный графоман, а в российских масштабах величина неординарная... И был прав, ибо мы все, как листья в лесу, становимся почвой для новых побегов. Соломон, а ныне Учитель Майтрейя, в свою бытность, ещё до того как стать Сергием, говорил: "И это пройдёт!" Последний раз редактировалось Migrant, 09.04.2009 в 23:54. | ||
![]() |
|