ДУЙНХОР, насчет геше Тинлея.
Я не знаю, что Вам за дело до того, ибо это моё дело, кого слушать.
Геше - это титул доктора буддийской философии, который говорит о том, что человек изучил все аспекты буддийской философии. Джампа Тинлей – бывший буддийский монах, доктор буддийской философии (геше), духовный руководитель ряда буддийских центров традиции Гелуг, лектор и автор многочисленных книг по буддизму. Он проходил непосредственное обучение у таких буддийских авторитетов как Далай-лама XIV, Линг Ринпоче, геше Нгаванг Даргье, Панор Ринпоче, геше Намгьял Вангчени другие. В 1993-2004 годах он был духовным представителем Далай-ламы XIV в России. Причем это была инициатива Далай-Ламы, а не его, тот сам просил его прекратить медитативные практики в горах и направиться с проповедями в Россию.
И на сегодняшний день для меня это достаточно авторитетный в Буддизме человек, чтобы поучиться через него Буддизму. Конечно я фильтрую то, что он говорит. Кроме того, как я уже гвоорил, он не является единственным источником изучения Бддизма для меня. Если же говорить о поиске, как Вы говорите "истинных учителей Дхармы", то самым истинным учителем является моё собственное Высшее я, а получать насталвеиня от тех людей, о кторорых Вы говорите, представляется мне крайне затруднительной задачей, если они не пишут книг, не выступают с лекциями, а я не езжу в Индию и Китай... Целесообразность, мой друг...
И снова отдельное извинение модераторам за оффтоп.
Кайвасату, Геше Тинлей никогда не был Учителем Буддийской Дхармы. Вы недоучили наставлений, данных в Буддизме по поводу того, кто есть Истинный Учитель Буддийской Дхармы.
Цитата:
Его Св. Далай Лама никогда не уполномочивал Тинлея учить Дхарме - это всецело выдумано Тинлеем ради саморекламы. Факт, что Тинлей незаконно и без всяких полномочий объявил себя " духовным представителем Далай Ламы" был своевременно сообщен Далай Ламе, на что он прислал ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, что ни он, ни кто либо другой не уполномочивал Тинлея на проповедническую деятельность. Вы спрашиваете, откуда я все это взял.))) |
Вот именно спрашиваю, откуда вы это взяли.
Цитата:
Я сам, лично, зная всю извращенную и абсолютно антибуддийскую деятельность Тинлея |
Было бы интересно послушать, в чем же она заключается. А то слушал и Далай-Ламу и Тинлея, оба делают явно выделенный акцент на развитие бодхичитты и вполне сходятся в своих наставлениях.
Цитата:
Его ответное заявление тоже есть, я не смогу его опубликовать здесь по двум причинам: а ) оно не у меня, а у ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕГО СВ. ДАЛАЙ ЛАМЫ В РОССИИ ( именно вместе с ним мы эти письма Далай Ламе и писали); б) даже будь оно у меня, я не стал бы, потому что на это есть указание Далай Ламы. ( Так что не волнуйтесь, Кайвасату, я знаю всю эту кухню изнутри - настолько хорошо, насколько Вы ничего о ней не знаете). |
Надеюсь Вы также хорошо понимаете, что для меня ваших слов недостаточно и пока я не увижу официального заявления Далай-Ламы, то и говорить не о чем?
Цитата:
Имеющиеся передачи тут ни при чем - иметь передачи и РЕАЛИЗОВАТЬ их - вещи весьма разные. |
Кто с этим спорит. Я вполне осознаю, что гешет Тинлей - не есть прозревший гуру, впрочим я и Далай-Ламу за такового не признаю...
Что касается "другой истории" с обетами, то это не другая история, а та же самая. Тинлей был лишен обетов (что в Гелуг, к которой он и принадлежит, равносильно духовному "разжалованию") Его Св. Далай Ламой именно в наказание за самодеятельность, на которую дозволения не имел. Вы там были? Вы слышали, что говорил Далай Лама и КАК он это говорил? Или может быть, Вы слышали, что после этого сказал Богдо Геген Ринпоче ( Высокий Учитель Дхармы), который присутствовал там? (Все происходило в Калмыкии). Я не был, в силу того, что в это время учился у одного из своих Учителей, но там присутствовали два моих близких друга - они стояли за спиной через двух человек от Тинлея, когда все происходило, они засняли и записали ВСЕ. Я ЗНАЮ, что Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ о том, что там произошло, потому что не можете знать - многие буддисты (большинство), и те не знают. ( Есть серьезные причины "не выносить сор из избы", так что очевидцы, если и знают правду, предпочтут смолчать).
Цитата:
Зато большинство, открыв рот, слушает, как все преподнес сам Тинлей. Видимо и Вы из числа наивно обманутых обожателей. |
Я не вижу разницы в том, правда это или нет. Если от человека действительно можно почерпнуть знания о буддизме (пусть даже речь не о реализациях), то это считаю полезным. Если Вы располагаете какими-то сведениями о том, что какие-то наставления Тинлея противоречат Дхарме (по сути, а по форме, типа нарушения субординации и т.п.), то единственно, что Вы можете делать для меня полезное (и должны, если Вы являетесь истинным буддистом махаяны), так это сообщить мне, какие именно его наставления и в чем именно противоречат Дхарме.
Цитата:
Я не буду рассказывать обо всех "подвигах" Тинлея и о глубине его "проповедей" ( которые состояли лишь из стереотипного книжного всем глубоко поднадоевшего воспроизведения общей теории Пустоты и анти-пропаганды против Дзогчена и всего, что было уму незадачливого геше неизвестно). |
Относительно Дзогчена я уже понял, что его наставления расходятся с наставлениями Намкая Норбу Ринпоче. Тем ни менее я считаю его наставления в этом весьма полезными для масс (есть заблуждения вредные, а есть относительно полезные), т.к. он по сути учит тому, чтобы люди не кидалсь на громкие имена высших практик, а начинали с Бодхичитты и лишь потом постепенно подходили к таким практикам, как Дзогчен и Махамудра.
Цитата:
Хотите следовать Тинлею и считать его СВОИМ учителем - Ваше право, |
Я считаю учителем того, у кого могу научиться тому, в чем имею необходимость.
Цитата:
Итак, когда сможете предоставить ХОТЯ БЫ ОДНО свидетельство того, что Тинлей уполномочен ОБУЧАТЬ всем трем вышеуказанным разделам, сделанное кем то из Высоких Авторитетных Учителей Буддийской Дхармы - тогда и поговорим. |
Знаете... Меня не интересует формальщина. Я сравниваю то, что люди говорят. Скажем есть такой безусловно известный Вам Оле Нидал, который на сайте своём размещает и всем с гордостью показывает разрешение на преподавание Буддизма. Однако в его словах прослеживаются такие явно выраженные тенденции, которые со всей очевидностью далеки от Дхармы (он по сути дает зеленый свет гомосексуализму и сам подает пример свободных сексуальных отношений)...
Цитата:
А пока - поскольку это единственный "учитель", у которого вы "учились", |
Вам необходимо взять пару уроков внимательности
Цитата:
вынужден констатировать, что Буддийскую Дхарму Вы не знаете и не понимаете. |
Вы меряете моё понимание одни м из тех, кого я слушал, и потому ошибаетесь в своем суждении.
Вы гордитесь тем, что имеете буддийского учителя и тем показываете своё неумение в практике Дхармы, причем такое, которое устранил у себя даже порицаемый Вами геше Тинлей. Если человек реализовал больше человеколюбия, чем Вы, то не лучше ли мне вместо Вам послушать его?
Цитата:
Вы читали Намкая Норбу?Слушали Далай Ламу? Это абсолютно ни о чем не говорит. |
Как ни о чем не говорит Ваше обучение у буддийского учителя

Вы думаете, что соблюдение формальностей уже является гарантией Ваших реализаций? Пока они у Вас, на мой взгляд, ниже чем даже невысокие реализации геше Тинлея.
Цитата:
Повторюсь, то, что Вы незаконно насобирали некоторую литературу Дзогчен Общины |
Опять какие-то обвинения...
Я собрал литературу вполне законно. Если кто-то распространял её незаконно, то это его проблемы. Список же сейчас распространяемой с моего сайта литературы Намкая Норбу согласован с его представителями.
Цитата:
совсем не значит, что Вы понимаете, о чем там говорится |
Конечно, сам факт прочтения не означает автоматического понимания

Однако в равной степени Вы не можете утверждать его отсутствие...
Цитата:
Что Вы можете понимать из наставлений Намкая Норбу, если ничего из прочитанного не имеет к Вам никакого отношения, в силу того, что Вы не его ученик? |
Вы в курсе особенностей передачи в Дзогчене, их возожных форм?
Сам-то Намкай Норбу, безусловно акцентируя внимания на исключительной полезности передачи, тем ни менее признает, что некоторая польза может быть вынесена и без передачи, в том числе и в области практических достижений.
Цитата:
Как Вы слушали Далай Ламу тоже непонятно и неизвестно. |
Неизвестность Вас пугает?

Он пишет книжки, выступает с лекциями... Вы не знали?