Старый 09.04.2009, 04:23   #227
ДУЙНХОР

Рег-ция: 29.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Разве мне спорить с этим, когда я то же на форуме доказывал? Только нужно оговоритсЯ, что под Буддизмом понимается истинной Учение Будды, а не наностные заблуждения, которые сегодня тоже именуются буддизмом.
Это лишь Вам кажется, что Вы что то доказывали. Для того чтобы доказывать, надо знать Буддизм, а Вы, как написано выше, не знаете - в силу того, что ни у кого из Учителей не учились. То же и по поводу "наносных заблуждений" - не зная Дхармы, нельзя знать и то, что наносное. Вот поучитесь у кого нибудь - тогда и сможете отличить.

Цитата:
Вообще-то я могу таковым учителем считать Геше Тинлея Джампо, настоящего буддийского учителя с передачами, довольно авторитетного. Конечно, я не рассматриваю его как прозревшего и видящего истину неискаженной, но тем ни менее.. То, что Вы по каким-то причинам не признаете его "настоящим", - это Ваши личные проблемы. То же, что Вас никто не учил надлежащим образом, видно из Ваших постоянных осуждений других людей, и меня в частности.
То что я не признаю его настоящим - счастье мое и тех, кому я вовремя указал на заблуждения Тинлея, и тех других, кто, по началу не соглашаясь со мной, пришел с благодарностью, убедившись в этом позже. Что касается осуждений, то Вы вольны воспринимать их как угодно, я же волен говорить правду, когда это необходимо, невзирая на то, что чьему то эго это нелицеприятно.

Цитата:
Кто Вы такой, чтобы судить об этом?
О, Вам пока лучше не знать, кто я)))).

Цитата:
Во-первых, знать не можете Вы о том, понимаю ли я эти слова или же нет, а во-вторых, сами Вы в теме лишь поносите других, но не готовы отстаивать собственную позицию. Когда снизошли до её выражения (про нирвану), то отказались подтвердить её ссылкой на авторитетные источник, ограничившись лишь громкими словами. Когда я заговорил о разновидностях нирванического состояния в буддизме, и предложил Вам определиться с тем, что же Вы приравниваете к нирване Е.Рерих, то вместо ответа Вы галословно стали обвинять меня в том, что я не онимаю значения этих понятий. Можете и дальше вести себя так, если хотите сыскать себе славу голословного обвинителя других и не отвечающего за свои слова...
Почему же не могу знать? Наделанные Вами сообщения на будд. форуме дают прекрасные представления о Ваших "познаниях" и "понимании".

Просили меня определиться? Так как же Вы понимаете Буддизм, если не заметили совершенно ЯСНОЙ тождественности определения Нирваны в "Основах" с ВЫСОЧАЙШИМИ наставлениями о Нирване в Буддийской Дхарме? Я намеренно не приведу Вам источников и определений ( хотя их невероятно много), Вы сами дойдете и найдете, если захотите. И вот когда это действительно случится, вся иллюзия "голословности моих слов и обвинений" исчезнет без следа, не сомневайтесь))).

Цитата:
Очищение старых истин есть одно из обязательств Агни-Йога, о чем сказано в Учении. Одной же из трёх основных целей деятельности Урусвати было дело единения религий.
Конечно. В Учении БУДДЫ Майтреи все религии объединены, и именно Учение БУДДЫ Майтреи выступает ОСНОВОЙ для этого.))) Буддизм не есть религия.)))

Цитата:
К сожалению учитель учителю рознь... возьмите хотябы пример Оле Нидала.
Насчет же ложных концепций... не могли бы Вы прокоментировать ложность или неложность концепции Атмана с позиции буддизма и Агни-йоги?
Оле Нидал , во первых, не Учитель, а во вторых, есть ясные наставления Буддийских Учителей о том, что он не Учитель, так что Учителя весьма успешно справляются, не сомневайтесь.

В Учении БУДДЫ Майтреи (как и в Калачакре) дается истинный смысл термина "Атман". Он не имеет ничего общего с брахманско - индуистскими наставлениями. Ключевые и Высшие смыслы термина "Атман" проникли в веданту из Буддизма.

Цитата:
Ну что ж, теперь понятно, что подтверждений Ваших слов мне ждать от Вас не стоит, и потому цена им медный грош. Учту на будущее при общеньи с Вами...
Если Вы заметили только то, что было написано ЗА СКОБКАМИ, а то что было написано в скобках, пропустили, то это проблема Вашего восприятия. Повторюсь - интеллектуально -рассудочные доказательства НИКОГДА не были залогом познания Истины - поэтому этот форум с самого начала обречен на провал в своих попытках что либо установить - и именно таким рассудрчным доказательствам цена - медный грош. Истинные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА есть НЕРУШИМЫЕ НЕОТРИЦАЕМЫЕ ОСНОВЫ - но они НЕСКАЗУЕМЫ - ими не торгуют на базаре. Я ценю только ТАКИЕ доказательства, и в разговоре об Алисе Бейли я об этом исчерпывающе сказал. Размениваться же пустыми интеллектуализмами мне уже ОЧЕНЬ давно не интересно, у меня на это мало времени))). Что касается Будущего общения со мной - его больше не будет, так что Вам оно не грозит, радуйтесь)))))) Я все сказал на этом форуме, мне больше нечего сказать здесь - так что я покидаю его навсегда.

Надеюсь, модераторы простят меня за мой ПОСЛЕДНИЙ оффтоп на этом форуме)))). Всем спасибо. Удачи в поисках.))))

Последний раз редактировалось ДУЙНХОР, 09.04.2009 в 04:24.
ДУЙНХОР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх