![]() | #14 | ||
Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Кайвасату, Геше Тинлей никогда не был Учителем Буддийской Дхармы. Вы недоучили наставлений, данных в Буддизме по поводу того, кто есть Истинный Учитель Буддийской Дхармы. Истинный Учитель Буддийской Дхармы есть человек, который СВЕДУЩ И РЕАЛИЗОВАН во всех ТРЕХ разделах Дхармы - а именно, в Сутре, Тантре и Дзогчене ( а в случае Гелуг - в Сутре Малой и Великой Колесницы и в Низшей и Высшей Ваджраяне). Эта реализация должна быть заверена кем то из Высоких Учителей. Его Св. Далай Лама никогда не уполномочивал Тинлея учить Дхарме - это всецело выдумано Тинлеем ради саморекламы. Факт, что Тинлей незаконно и без всяких полномочий объявил себя " духовным представителем Далай Ламы" был своевременно сообщен Далай Ламе, на что он прислал ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, что ни он, ни кто либо другой не уполномочивал Тинлея на проповедническую деятельность. Вы спрашиваете, откуда я все это взял.))) Я сам, лично, зная всю извращенную и абсолютно антибуддийскую деятельность Тинлея, участвовал в написании нескольких писем Его Св. Далай Ламе, которые дошли до него. Его ответное заявление тоже есть, я не смогу его опубликовать здесь по двум причинам: а ) оно не у меня, а у ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕГО СВ. ДАЛАЙ ЛАМЫ В РОССИИ ( именно вместе с ним мы эти письма Далай Ламе и писали); б) даже будь оно у меня, я не стал бы, потому что на это есть указание Далай Ламы. ( Так что не волнуйтесь, Кайвасату, я знаю всю эту кухню изнутри - настолько хорошо, насколько Вы ничего о ней не знаете). Тинлей - всего лишь геше ( обыкновенная ученая философская степень в Гелуг), каких гелугпинские уч. заведения печатают сотнями ежегодно. Это совершенно не значит, что он - учитель Буддийской Дхармы. Он может быть таковым для тех, кто хочет его таковым видеть, но это - всецело проблема видящего. Имеющиеся передачи тут ни при чем - иметь передачи и РЕАЛИЗОВАТЬ их - вещи весьма разные. Что касается "другой истории" с обетами, то это не другая история, а та же самая. Тинлей был лишен обетов (что в Гелуг, к которой он и принадлежит, равносильно духовному "разжалованию") Его Св. Далай Ламой именно в наказание за самодеятельность, на которую дозволения не имел. Вы там были? Вы слышали, что говорил Далай Лама и КАК он это говорил? Или может быть, Вы слышали, что после этого сказал Богдо Геген Ринпоче ( Высокий Учитель Дхармы), который присутствовал там? (Все происходило в Калмыкии). Я не был, в силу того, что в это время учился у одного из своих Учителей, но там присутствовали два моих близких друга - они стояли за спиной через двух человек от Тинлея, когда все происходило, они засняли и записали ВСЕ. Я ЗНАЮ, что Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ о том, что там произошло, потому что не можете знать - многие буддисты (большинство), и те не знают. ( Есть серьезные причины "не выносить сор из избы", так что очевидцы, если и знают правду, предпочтут смолчать). Зато большинство, открыв рот, слушает, как все преподнес сам Тинлей. Видимо и Вы из числа наивно обманутых обожателей. Я не буду рассказывать обо всех "подвигах" Тинлея и о глубине его "проповедей" ( которые состояли лишь из стереотипного книжного всем глубоко поднадоевшего воспроизведения общей теории Пустоты и анти-пропаганды против Дзогчена и всего, что было уму незадачливого геше неизвестно).Не буду рассказывать, как он обошелся с преданными ему на протяжении многих лет сотрудниками, которые верили в него. Я не буду рассказывать ни о чем, что знаю.Тем более - Вам. Хотите следовать Тинлею и считать его СВОИМ учителем - Ваше право, только не надо распространять свои заблуждения, придерживайтесь их сами и знайте, что есть люди, которые очень хорошо знают, что такое "геше Тинлей" на самом деле. Итак, когда сможете предоставить ХОТЯ БЫ ОДНО свидетельство того, что Тинлей уполномочен ОБУЧАТЬ всем трем вышеуказанным разделам, сделанное кем то из Высоких Авторитетных Учителей Буддийской Дхармы - тогда и поговорим. Тинлею открытый им в Москве ресторанный бизнес и похождения по женщинам больше идут - по крайней мере это честнее с его стороны. А пока - поскольку это единственный "учитель", у которого вы "учились", вынужден констатировать, что Буддийскую Дхарму Вы не знаете и не понимаете. ( Читающий может поинтересоваться, у кого учился я? Своего Буддийского Гуру я указал в первом же сообщении на этом форуме - кому надо, тот найдет.). Вы читали Намкая Норбу?Слушали Далай Ламу? Это абсолютно ни о чем не говорит. Повторюсь, то, что Вы незаконно насобирали некоторую литературу Дзогчен Общины, совсем не значит, что Вы понимаете, о чем там говорится, ибо, прежде всего, Вы не очень то имеете право ее читать ( Вы прекрасно знаете, что на Вашем сайте кроме общедоступной литературы ДО есть и закрытая - то есть - не для Вас). Что Вы можете понимать из наставлений Намкая Норбу, если ничего из прочитанного не имеет к Вам никакого отношения, в силу того, что Вы не его ученик? Как Вы слушали Далай Ламу тоже непонятно и неизвестно. | ||
![]() |
|