Старый 09.08.2004, 16:45   #170
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Daniel Entin
Перевод:

Лена,

Поскольку мой русский не очень хорош, я, возможно, не до конца понял Вас. Не то Вы выражаете благодарность за то, что мы отсканировали и отправили вам бесплатно 10 книг, не то жалуетесь, что мы до сих пор не отсканировали манускрипт «Надземного». Надеюсь, это первое. Мы согласились предоставить вам 10 отсканированных книг несмотря на то, что не согласны с вашей целью - доказать, что единственно первые издания книг являются действительными. Вы имеете право на свою точку зрения, вне зависимости от того, насколько я могу считать ее неверной, и вы имеете право получить доступ к первоизданиям. Мне странно слышать, что вы не можете найти их в России.

Согласен с Вами, что это огорчительно, когда никто из тех в России, у кого есть ксерокопии, которые мы передали им 11 лет назад, не может предоставить вам доступ к этим манускриптам. Сейчас нам придется делать всё заново. Знаете, мы в Америке, по неизвестным для меня причинам, имели единственную полную версию манускрипта «Надземного». Экземпляры, которые Елена Ивановна Рерих отослала в Латвию и Литву, а также экземпляр, который она отдала Светославу Рериху, содержал лишь 599 параграфов, в то время как тот, что она отправила Зинаиде Григорьевне Фосдик, имел 955. Таким образом все книги, выпущенные в России, выпущены на основе нашего манускрипта.

Наберитесь, пожалуйста, терпения. На сегодняшний день у нас нет свободных людей, кто мог бы посвятить многие часы копированию манускрипта. Листы манускрипта хрупкие, и с ними приходится обращаться с предельной осторожностью. Но как только у нас появится возможность, мы удовлетворим ваши нужды.

Daniel
Daniel,
Мы, вне всякого сомнения, поблагодарили Вас и ваших сотрудников за бескорыстную помощь. И без всякого намёка на жалобы попросили довести начатую работу до конца. Мы понимаем, что фотокопирование ветхого текста — это трудоёмкая работа, но её тем более надо выполнить, чтобы иметь копию на случай безвозвратной порчи исходного текста. Мы не пытаемся доказать, что только первые издания книг являются действительными. Но, так же, как и Вы, считаем, что каждый желающий имеет право получить доступ к первоизданиям. Зная ваши трудности, мы пытались получить копии рукописи «Надземное» в России, но пока наши действия не привели к успеху. Мы не пытаемся торопить Вас. Нам достаточно Вашего слова о том, что фотокопии будут предоставлены для общего пользования, когда у Ваших сотрудников появится возможность проделать эту работу.
С уважением, Лена.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх