Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Кайвасату Вообще-то в том, что Сова признавал Дхиан-Коганами только тех, кто уже прошел человеческую эволюцию. В том, что "изначальные" Дхиан-коганы существенно отличаются от тех, что прошли человеческую эволюцию и выступают в качестве синонимов Дхиани-Будд. Об этом отличии, указанном в дневниках Рерих, я говорил с первого сообщения темы, но Сова его просто игнорировал. | Надеюсь, все понимают, что для того чтобы узнать, что я на самом деле признаю или не признаю, лучше обратиться ко мне, а не к Кайвасату.  |
А еще можно почитать Ваши сообщения, в которых и зафиксированы Ваши тезисы, к которым я опозиционировал..
Уже со второго Вашего сообщения тему Вы объявляете Дхиан-коганов высшими существами, и говоря про первичных Дхиан-Коганов, утверждаете их синонимичность с Дхиани-Буддами:
Цитата:
В ТД написано иначе. Там речь идёт о том, что основная природа Дхиан-Коганов отвечает нескольким первичным элементам или стихиям. Но это таки высшие существа, архитекторы Вселенной. И понятия "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда" в ТД даны как синонимы |
и затем
Цитата:
Как я понял из всего прочитанного, Будда становится Дхиани-Буддой, становясь Дхиан-Коганом. Вот и вся разница. |
А потом Вы "перефразировали" свой вывод (а на самом деле просто сформулировали совсем новый вывод), да так, что он полностью исключал тот момент в Вашем предыдущем выводе, с которым я спорил, предоставив вариант, который как раз отражал мою изначальную позицию:
Цитата:
А я пока немного перефразирую свой вывод: всякий (или даже, скорее, всякое, т.е. среднего рода) Дхиани-Будда является Дхиан-Коганом, но не всякий Дхиан-Коган является Дхиани-Буддой в данном конкретном мире. |
Заменить "мир" на "великую манвантару" или "цикл" и это будет полностью та позиция, которой я изначально придерживался.
Но поскольку я не дал Вам "съехать" с Вашей первоначальной формулировки без признания её ложности, показанной
тут, то спор продолжился.