Старый 08.04.2009, 04:13   #25
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Предупреждение Москве» (человек-легенда)

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
революция победила. Она жива, совершенствуется, избавляется от наносного и вскрывает суть.
Ну, ясен перец, победила.С этим не кто не спорит. Только она уже давно умерла) Еще там...в СССР.
Ну да, ну да, и Джовани Мочениго празднует свою победу(хех и делов-то - одно письмишко!!!) над несносным Джордано Бруно, который остался там, на площади Цветов, в виде презренной горсти пепла, а инквизиторы давно облегчённо вздохнули и пируют. Наконец-то умер!!!! Да, давно это было.

Цитата:
И вообще...не надо все что делают люди увязывать с процессами эволюции или инволюци, и влиянем Высших благих или негативных сил. Люди они мнго чего делают. И это и не плохо и не хорошо, объективно. Все перемешано, как и в самом человеке. На некоторые вещи надо смотреть более "заземленным" взглядом. Оторвать глаза от Неба и посмотреть на землю. И увидеть все без прикрас. Я вообще не считаю, что революция была благом.
Вот в том то и проблема - пытась смотреть заземлённо - и получают - не общее понимание ситуаций а прах и пепел печальных, перемешанных до хаоса выводов.
Человек - это если как-то отличать его от какого-нибудь примата - это всё таки прежде всего человеческие ценности, отражённое в сознании Небо. убери от него - от Неба взгляд, и всё что увидишь без прикрас - зоопарк. А стоит ли об этом?(нет ну если зоолог-биолог, то я понимаю...)

Если уж разбираться глубоко - то давайте детально будем отделять хотя бы в сознании зёрна от плевел.

Для кого и чего революция не была благом? Ответы на выбор: примат, человек, сытость, успокоенность, дух... Надеюсь и Вы так же понимаете что это весьма конкретные категории.

Ещё ближе к телу к примеру у вас выбор - сытое существование - но на цепи и в конце - на жаркое, или свободная охота и славная смерть в битве в конце. Что выерете?(почему-то в начале думаю всегда о людях хорошо, хотя часто и ошибаюсь)

Цитата:
Другое дело что была накопившееся карма, и изжить ее надо было так и так, от этого никуда не деться...Кстати, вайшнавская традиция, на основе древних пророчеств "о судьбах мира", очень негативно отзывается о революции и периоде СССР...)) Это я к примеру.
Таких примеров - вагон и маленькая тележка... Много. Тут бы вам сфокусироваться на том - что это за вайшнавы и все остальные. И на самом ли деле их мнение может играть какую-то роль, и является для вас лично автортетным...... Отсюда вопрос - а для чего это тут такие примеры? Для массовки что ли? Когда слон идёт по центральной улице, в каждой подворотне найдётся с десяток героических мосек,... ну и что? Слон то идёт, идеи и мысли Бруно - живы и в каждом поколении находят всё больше поклонников.

Цитата:
Ибо этот период описан, как приход к власти демонической философии, и упадке всякой духовности. Видите, сколько людей, столько мнений...) Думаю каждый сам должен для себя решать, КАК он видит эти события. Нет единого "истинного" взгляда. Это-то я думаю Вы понимаете?
Конечно это так. Но и Вы поймите - лучше верхом на слоне и по проспекту, чем осуждающе, остервенело из подворотни.
То есть каждый несомненно - решает сам, но если выбрал свободу - то почему бы не говорить о ней?
Опять же о демоническом... Когда победила демоническая философия? Когда Данко вырывал своё серце? Когда люди шли за ним через болота и сражались? Или когда некто осторожный - ...

Цитата:
А уж тем более, когда люди начинают строить "светлое будущее"...Уууу...Самое благоприятное время для разгула мрака...) Как говорится, "хотели как лучше, а вышло как всегда..."
В том то и дело - что надо чётко разделить - кто боролся за светлое будущее, а кто так,... случайно.

Последний раз редактировалось Восток, 08.04.2009 в 04:23.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх