Старый 07.04.2009, 12:11   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И что? Неужто будете теперь весь мир мерить этим критерием?
А как еще мерить? Или вы предлагаете отказаться от Учения как меры всего (для тех кто его приняли)? Есть образец высоких вибраций - Учение. Вы не согласны с тем, что у Устинова они гораздо ниже? (я утверждал именно это).
Проблема в том, что подобные многоликие тексты почему-то пытаются поставить на место Учения.
Называли бы литературными вариациями или еще как, так нет же, претензии на продолжение Учения и уже целые группы начинают удаляться от Учения, которое надо читать регулярно, но времени на него нет, к тому же "уже все известно, ничего нового, неинтересно" потому предпочитают "свежее".

Цитата:
Высшие источники - есть высшие, но есть и менее высокие, имеющие своё звучание. И книги К. Устинова имеют конкретного автора, свою подпись. Точно также как книги Л.Н. Толстого, Н. Гоголя, В. Шукшина... Каждый несёт свою правду, свою истину и, естественно, несёт за неё, как автор, ответственность.
Ну так Гоголь и Пушкин не претендовали на написание Духовных Учений и их последователи тоже не выдают их творчество за Учение.

Цитата:
Вы меня на форуме не всегда понимаете, когда я пытаюсь защитить имена авторов, пишущих серьёзные вещи, опирающихся на высокие источники. И это понятно, ведь вы считаете за эталон ЕИ и НК. Иногда ещё и ЕПБ. Но надо ли подходить к этим феноменальным явлениям только с такой позиции? Думаю, что нет.
А я думаю, что да. Сейчас время очень особенное, отборочное, при высоком темпе жизни мало времени и для Первоисточников, а всякие претенденты на их место обычно очень многотомные. Н.Д. Спирина учила нас читать и перечитывать Первоисточники, всё остальное по личному желанию. Да и зачем пить разбавленный напиток с компонентами "идентичными натуральным", если уже есть всё, что надо.

Цитата:
Мир знает многих других авторов, чистота и авторитетность текстов которых было на вполне заслуживающем доверие уровне. И в этой связи мне вспоминается Шри Ауробиндо Гхош, который, кстати, писал:
Да, про Ауробиндо были положительные отзывы Учителя, но в этой теме речь не про него.

Цитата:
Не спешите осуждать.
Происходит одно и то же, если начинаются оды сторонней литературе и кто-то высказывает противоположное мнение, то он почему-то должен молчать. Как-то неодинаково получается насчет свободы слова.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх