Цитата:
Сообщение от Michael За введение в заблуждение тоже полагается ответственность, самому можно читать что угодно (до известной степени  ), но когда дело касается других людей, всё гораздо строже. Есть Учение Живой Этики - первоисточник и эталон для сравнения вибраций. |
И что? Неужто будете теперь весь мир мерить этим критерием? Высшие источники - есть высшие, но есть и менее высокие, имеющие своё звучание. И книги К. Устинова имеют конкретного автора, свою подпись. Точно также как книги Л.Н. Толстого, Н. Гоголя, В. Шукшина... Каждый несёт свою правду, свою истину и, естественно, несёт за неё, как автор, ответственность.
Вы меня на форуме не всегда понимаете, когда я пытаюсь защитить имена авторов, пишущих серьёзные вещи, опирающихся на высокие источники. И это понятно, ведь вы считаете за эталон ЕИ и НК. Иногда ещё и ЕПБ. Но надо ли подходить к этим феноменальным явлениям только с такой позиции? Думаю, что нет. Мир знает многих других авторов, чистота и авторитетность текстов которых было на вполне заслуживающем доверие уровне. И в этой связи мне вспоминается Шри Ауробиндо Гхош, который, кстати, писал:
Цитата:
"...Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации... Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги;даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности (здесь и далее выделено мной. – migrant)... Когда устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения, неизбежно отпадает необходимость в каком бы то ни было йогическим kriya(практика)». «Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12). " |
Не знаю точно, но мне кажется, что даже вы много раз получали знания не земного, а гораздо более высокого уровня. Иначе откуда приходят к вам знания по многим аспектам, которые мы затрагиваем тут на форуме, почему я часто нахожу среди вороха слов и путаницы мнений достаточно яркие и смелые утверждения? И эти знания очень часто не даны в Учении, они даже не результат логики, а некоего озарения, интуиции, какой-то вспышки огня... Это потом уже можно вывод подвести под логику, под сложную цепочку рассуждений... Доверяйте себе больше и ваша логика насытится знанием Духа, уважайте мнение говорящего и вам с благодарностью откроют зёрна иных, более высоких истин. Не спешите осуждать.