07.08.2004, 18:07 | #162 |
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Софья Интересная дискуссия "для освежения", между прочим А что стало с Рыбаковым и Житеневым? | Рыбаков сам ушел из СФР, не согласившись с планом строительства Музея и Фонда в том виде, как разработало его тогдашнее руководство СФР. Было ли официальное письмо Святослава Николаевича о снятии с него своей доверенности - не знаю. По крайней мере, Рыбаков сам снял с себя ответственность. Житенева уволили из СФР и вскоре пришло официальное уведомление от Святослава Николаевича о том, что Житинев больше не является его доверенным лицом, ответственным за сохранение переданных коллекций. Или Вы спрашивали о житейской судьбе этих двух людей? | Спасибо, Александр! А с чем конкретно не согласился Рыбаков? Наверняка ведь была какая-то "последняя капля", заставившая его уйти? Уход - знак протеста, а не снятия ответствености - я так понимаю. Рыбаков снял с себя ответственность официально, в письменном виде, или таким образом был понят его уход? Если что-то знаете о его дальнейшей судьбе, то расскажите, пожалуйста. А можно уведомление С. Рериха о Житиневе где-то посмотреть? И та же просьба в отношении Житинева: если знаете, что с ним дальше случилось, то расскажите, пожалуйста. | Софья, я поищу. О причине ухода Рыбакова я где-то читал, но сейчас сходу не вспомню. |
| |