Цитата:
Сообщение от Michael ...Записи Устинова - это значительно более далекие по вибрациям "перепевы" Учения, с вкраплениями информации по достижениям современных технологий (шоб было завлекательнее  ). Отдельные абзацы бывают читабельными и м.б. даже из хорошего источника, но в целом эти тексты далеки от вибраций Учения. |
Это ваше мнение. И вы имеете на него право. Но вот попытайтесь увидеть всё это не только в фас, но и в профиль, т.е. как бы со стороны... И для меня эта тема становится некоей лакмусовой бумагой, где люди делятся на тех, кто прочитал и просто сделал для себя оценку этих работ, и на тех, кто пытается осудить. То есть, работа К. Устинова чаще всего определяет, как сказано у классиков, что человек больше любит: себя в Учении или Учение в себе.
Цитата:
Сообщение от Michael ... Литием в чистом виде там и не пахнет, как справедливо отметил sova, для вещей длительного использования литий должен быть покрыт устойчивым к царапинам защитным слоем, воск подходит лишь для аккуратного использования. Иначе можно получить поражение организма соединениями лития. Нам на работе за работу с литием давали хим. вредность. |
Это ваш личный опыт. Жрецам, носившим литиевые пластины за вредность молока не давали... Кстати, воском они покрывали литиевые пластины, как сказано в Учении, для того, чтобы знать предел пребывания под прямыми лучами Солнца. Когда воск начинал плавиться - надо было уходить в тень.
Мне кажется, что ваши разговоры о литии - это данность, которая получена вами из практического применения этого металла... Но есть и эзотерическая часть отношений человека с литием. В чём она? Не знаю, но мне кажется, что Учителя могли применять и сплавы, могли применять и алхимические формулы... Словом, это может быть и область практического оккультизма, а вы, как мне кажется, к такому щепетильному вопросу подошли слишком по-лобовому, слишком прямолинейно и... с долей высокомерия по отношению к автору. Хотя в целом, судя о вас по выступлениям на форуме, у меня складывается о вас вполне позитивное мнение. Сразу видно, что вы человек, мыслящий достаточно тонкими категориями.
Извините, если обидел словом.