![]() | #16 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Об Огненном теле. [b]Спасибо за вопрос, Amarilis.Суть, я думаю ясна: ..4,5,7 в шестом - есть Огненное тело.Формула, конечно, придумана не мной.В философии древних Орденов, алхимиков средневековья встречается всё тот же ряд... От успешного "прочтения" этой формулы зависила реализация А гни- Йога. За теорией этого процесса я отсылаю к письму Махатмы М. к Синнету (№32 за январь 1882 г.) М.М., конкретно Говоря об этой формуле, замечает,что: "..те, кто успевают в этом, становятся Буддами и Дхиан-Коганами и т.д....Главная цель нашей борьбы и посвящений заключается в достижении этого единения.... Но это - Тайна... "Его слова о посвящении и о Тайне, говорят о многом! Одно становится ясно, что ведёт здесь Учитель! Посвящения как Вы знаете это и есть поэтапное проведение сознания ученика "через" перечисленные оболочки Сердца - наши тела более высших измерений.Стать осознанными в этих телах и есть в моей интерпретации ( возможно не очень удачной) - "открыть глазки". Дело в том, что, выражаясь другим языком, сознание современного человека на этих планах пребывает в состоянии сна исна без сновидений (язык средн. розенкрейцеров). В Агни-Йоге - современном прочтении Религии мудрости, от нас требуется раскрыть серддце, найти "дверь" и принять Руку водящую...Легко сказать, но трудно сделать. Почему Посвящения необходимы на этом пути?Да потому, чтобы провести полную алхимию ,надо использовать мощь 7-ого огня. | ||
![]() |
|