Старый 06.08.2004, 22:45   #158
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Извините, Геннадий, я не говорил об ультимативности "ни по стилю, ни по содержанию".
А о чем же вы здесь говорите: "выходит Постановление Минюста, которое обязало МЦР убрать из своего Устава строчку о правопреемстве. Возможно, что МЦР совершил ошибку, поддавшись на этот ультиматум Минюста."? Я так понял, что эта Ваша фраза означает, что данное постановление/распоряжение был ультиматумом МЦРу (обратите внимание на слово "ультиматум"). А как правильно понимать Ваши слова?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Но это не дружественное письмо, в котором содержится совет, а Распоряжение - т.е. нечто ультимативное, подлежащее безусловному выполнению (если не возникнет желание оспорить его в суде). И в нем, кроме пункта первого, есть пункт второй:
Цитата:
2. Предложить Международному центру Рерихов в установленном порядке внести соответствующие изменения в устав, исключив из него запись о том, что он является правопреемником Советского фонда Рерихов.
Который по-сути и является ультиматумом. Как Вы думаете, что сделали бы с МЦР, если бы он не выполнил этот пункт? Вы можете называть это "небылицей". Я называю это очевидным выводом из Распоряжения - если бы МЦР не выполнил пункт 2 Распоряжения, аннулировали бы его Устав в целом, как "протеворечащий действующему законадательству". У Вас есть сомнения в этом?
Здесь, Александр, Вы просто-напросто манипулируете словами. Правительство не пишет любовные письма, а издает указы, постановления и распоряжения. В данном случае был нарушен закон, и правительство совершенно справедливо потребовало устранить нарушение. И если закон был действительно нарушен, то я не вижу никаких оснований, по которым МЦР не следовало бы эти нарушения устранить. Если же никаких нарушений не было, то необходимо было обратиться в суд и оставить Устав в оригинальном виде.

Вы же изображаете всё как некое безвыходное положение, в которое правительство поставило МЦР.

Возьмем, к примеру, вот это Ваше заявление
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Если произойдет это невообразимое для меня событие, то я отойду в сторону и займусь своим любимым творческим делом - наукой
Представьте, что я прокомментировал бы это следующим образом: поскольку Агни-Йогу Вы изучаете сегодня, а наукой собираетесь заняться лишь в будущем, то тем самым отрицаете тот факт, что АЙ -- это наука. А, значит, и ЛВШ лжет, объявив АЙ таковой.

Уверен, такое манипулирование сказанным вызовет у Вас негодование. Именно таким манипулированием Вы занимаетесь в случае с "Распоряжением" правительства.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх